HR-Journal.ru :: Президент РФ назвал зарплаты "в конвертах" подрывом прав трудящихся
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Президент РФ назвал зарплаты "в конвертах" подрывом прав трудящихся

© 23.11.2006

Президент РФ Владимир Путин назвал зарплаты «в конвертах» подрывом прав трудящихся и призвал профсоюзы занять твердую и принципиальную позицию по «серым» схемам оплаты труда.

«Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия. Зарплаты «в конвертах» незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий», — сказал президент, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По его словам, люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда. «Профсоюзы, на мой взгляд, должны занять твердую и принципиальную позицию по «серым» схемам оплаты труда», — заявил Путин.

«Вы знаете, органы власти пресекают подобные финансовые махинации, но нельзя ждать, пока все доделает государство. Согласитесь, собственные инструменты есть и у профсоюзов», — сказал президент.

По его словам, эти инструменты необходимо использовать. «Я прошу вас это делать», — добавил президент.

Он также раскритиковал профсоюзы за пассивность. «Профорганизации далеко не всегда берут на себя ответственность за решение конкретных трудовых проблем, споров и, подчас, остаются лишь пассивными, играя сугубо формальную роль в защите интересов работника и трудовых коллективов», — цитирует РИА «Новости» президента России.

«За пятилетие ее (ФНПР) численность уменьшилась на десять миллионов человек», — отметил Путин.

Вместе с тем он отметил вклад профсоюзов в дело снижения количества безработных в России. «В результате предпринятых государством и профсоюзами усилий, заработная плата за последние пять лет выросла почти в два раза в реальном выражении за минусом инфляции. При этом на четверть снизилась численность безработных», — сказал президент России, выступая во вторник на съезде ФНПР.

Источник: www.vz.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте