HR-Journal.ru :: В России выгодно быть начальником
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В России выгодно быть начальником

© 12.07.2006

Средняя начисленная заработная плата работников, относимых к категории руководителей, по обследованным организациям в 2 раза превышает заработную плату специалистов, в 3,1 раза — других служащих и в 2,4 раза — рабочих. Таковы данные исследования российского Госстата.

Кроме этого органами государственной статистики проведено выборочное обследование организаций о заработной плате работников по категориям персонала и профессиям. Ведомство приводит следующие данные:

Средняя начисленная заработная плата за октябрь 2005 г. по кругу обследованных видов экономической деятельности составила 9222 рубля, из нее на регулярно начисляемые выплаты — тарифный заработок и выплаты по районному регулированию, приходится 67,7% (соответственно, 55,2% и 12,5%).

Еще одни, насколько любопытные, настолько и закономерные сведения приводят сотрудники российского Госстата. Так, средняя заработная плата зависит от возраста работников. Самая низкая заработная плата в большинстве укрупненных групп занятий наблюдается в крайних возрастных группах: в молодом возрасте — до 20 лет (в отдельных группах — до 24 лет), и в возрасте 65 лет и выше. Наиболее высокий размер заработной платы варьирует по группам занятий. Если у групп руководителей, специалистов в области естественных и инженерных наук, прочих специалистов высшего уровня квалификации, работников, занятых подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием, наиболее высокая заработная плата отмечается в возрасте 30-34 лет, то у специалистов высшего уровня квалификации в области здравоохранения, среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности, водителей и машинистов подвижного оборудования — в возрасте 40-44 лет, а у специалистов высшего и среднего уровня квалификации в области образования — в возрасте 60 лет и выше.

По итогам обследования наблюдается зависимость заработной платы от размера общего страхового (трудового) стажа работников по всем профессиональным группам, за исключением группы неквалифицированных рабочих, где такая зависимость отсутствует.

Источник: www.19rus.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте