HR-Journal.ru :: Минфин против возврата к прогрессивной шкале подоходного налога
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Минфин против возврата к прогрессивной шкале подоходного налога

© 12.07.2006

Министерство финансов России считает, что возвращаться к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц «нельзя ни при каких обстоятельствах, заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

«Министерство финансов считает, что этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Решение, которое было принято в 2000 году, является долгосрочным и стратегическим. Мы не намерены возвращаться к этой теме», — подчеркнул Шаталов. По его словам, ряд высказываний министра финансов и министра экономического развития и торговли был неверно интерпретирован.

В то же время, отметим, что аудиторы Счетной палаты ратовали за возврат к прогрессии.

«Вопрос дифференцированного налогообложения богатых и бедных должен решаться иначе», — заметил заместитель министра финансов, пояснив, что это можно сделать в рамках налога на недвижимость. «Перераспределение налоговой нагрузки на собственность /жилье и бизнес-недвижимость/, если будет сделано разумно, позволит с вилл, особняков брать достаточно высокие налоги, минимизировав налоги, которые уплачивают бедные слои населения», — сказал он.

Источник: www.prime-tass.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте