HR-Journal.ru :: Дистанционный труд в России будет узаконен
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Дистанционный труд в России будет узаконен

© 10.05.2011

Дистанционный труд в России будет узаконен. Законопроект об этом в ближайшее время правительство внесет в Госдуму. Работодатели добивались этого больше года.

Кроме того, на суд депутатов вынесут законопроекты по налоговым льготам для россиян, имеющих детей. Ожидается также проект закона по упрощению взыскивания с работодателей пени за задержку заработной платы. Все эти вопросы обсуждались в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) под руководством вице-премьера Александра Жукова. И по большому счету, получили одобрение профсоюзов, работодателей и представителей федеральных ведомств.

Идея прописать в трудовом законодательстве отдельной строкой работников, которые трудятся не на территории работодателя, была запущена Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в профессиональное сообщество год назад. Правда большого общественного резонанса она тогда не получила, поскольку внимание было приковано к более скандальным предложениям. Но предприниматели не сбросили ее со счетов, а стали методично продвигать к реализации.

Не то, чтобы в Трудовом кодексе вовсе не было упоминания о «надомниках». Такое понятие в нем есть, но подразумеваются под ним лишь люди, производящие какую-либо продукцию, пояснила директор департамента зарплаты, охраны труда и соцпартнерства минздравсоцразвития России Наталья Жарова. В то время как сейчас, когда Интернет и компьютер есть в каждом доме, все больше людей предпочитают трудиться, не выходя из квартиры, производя не только материальные ценности, но и оказывая услуги. А значит, они должны быть введены в правовое поле.

В законопроекте написано, что надомник может работать по месту жительства и в любом другом помещении по его выбору, в том числе в другой местности вне места расположения работодателя. Ему могут помогать члены семьи, при этом трудовых отношений между ними и работодателем не возникает. Надомник сам может распределять рабочее время и время для отдыха (если, конечно, в трудовом договоре нет особых требований к графику), правда, в отпуск он должен ходить, как положено по Трудовому кодексу. Он может работать как на своем оборудовании (и тогда работодатель должен компенсировать его износ) или на оборудовании работодателя. На «дистанционников» распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе они имеют право на безопасный труд и могут пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья или есть иные претензии.

Как пояснил «РГ» президент компании «Хэд Хантер» Юрий Вировец, сейчас дистанционно трудятся сотни тысяч человек. За пределы офисов зачастую выводятся дизайнеры, программисты, журналисты, редакторы, переводчики, люди, обрабатывающие информацию. Огромный пласт — занятые в Интернет-торговле и сопровождающие товар после его продажи,

«На самом деле после принятия этого закона для работников мало, что изменится, тем более, если они трудятся легально — на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. А вот работодатели получат облегчение», — говорит Юрий Вировец. По его словам, в первую очередь, это коснется тех, у кого есть удаленные сотрудники в других городах. Сейчас, например, для того, чтобы московская компания могла дистанционно пользоваться услугами человека в Перми, который, скажем, обрабатывает базу данных клиентов или представляет Интернет-магазин, она обязательно должна зарегистрировать там филиал или иное представительство. Это хлопотно и дорого и не всегда целесообразно, тем более, если этот человек — единственный сотрудник в городе и работает дома через Интернет. Поэтому, как правило, компании, уклоняются от регистрации такого юридического присутствия и рискуют быть «пойманными» налоговыми органами или Рострудом. Кроме того, в этой ситуации возникает конфликт по уплате подоходного налога. Компания находится в Москве, значит, он должен идти в столичную казну. Но человек-то живет и работает в Перми, следовательно, и этот город имеет право на получение его НДФЛ. «Не думаю, что данный законопроект разрешит этот спор, но если его примут, он даст возможность в дальнейшем урегулировать многие подобные коллизии», — считает Юрий Вировец.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте