HR-Journal.ru :: Министерство финансов выступило против введения внесудебной процедуры взыскания недоимок по налогам с физических лиц.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Министерство финансов выступило против введения внесудебной процедуры взыскания недоимок по налогам с физических лиц.

© 24.07.2009

Как известно, несколько недель назад Верховный суд России выступил с достаточно странной для профессиональных юристов инициативой. Он предложил Госдуме принять закон, позволяющий налоговой службе взыскивать налоговую задолженность с граждан без решения суда, списывая деньги с банковских счетов и накладывая арест на имущество.
В условиях, когда в «серых зарплатах» скоро можно будет подозревать если не всю страну, то несколько десятков миллионов человек, подобного рода «инициатива» грозила подорвать основы экономики страны и усилить и так уже очень серьезный экономический спад.

Очень хорошо, что исполнительная власть оснознала негативный характер этого шага еще на стадии предварительного рассмотрения законопроекта. Мииинистерство финансов охарактеризовало инициативу юристов из Верховного Суда как юридический произвол.
Как сообщает интернет-издание «Частный корреспондент», в подготовленном в ведомстве Алексея Кудрина отрицательном отзыве на законопроект в частности говорится, - «Это выход за рамки публично-правовых отношений, вторжение в гражданско-правовые отношения, в которых стороны не находятся в состоянии власти-подчинения, и поэтому одна сторона в отношении к другой не может действовать властно-обязывающим образом».  

 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте