HR-Journal.ru :: Иностранцы придут с задержкой
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Иностранцы придут с задержкой

© 17.06.2008

Получение разрешения на трудоустройство граждан из дальнего зарубежья в петербургские компании занимает не менее полутора месяцев. Это связано с тем, что решение о привлечении и использовании иностранных работников в организациях Петербурга принимается Федеральной миграционной службой России (в Москве).

Трудоустройством иностранных граждан занимаются организации в соответствии с порядком, предусмотренным Постановлением Правительства РФ «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации» от 15 ноября 2006 г. №681.

Для приема на работу иностранного специалиста и заключения с ним трудового договора организация первоначально должна получить разрешение. Разрешение выдается органом миграционной службы при получении положительного заключения органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения. В Петербурге это Комитет по занятости населения. Выдача разрешений производится миграционными органами в пределах установленной квоты. Разрешение действительно в течение одного года. После получения разрешения необходимо получить пластиковую карту, подтверждающую право на осуществление трудовой деятельности иностранного работника в РФ. Для этого в миграционный орган представляются документы, подтверждающие личность, визу, миграционную карту, диплом об образовании, а также медицинское заключение и сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция). За выдачу иностранному гражданину разрешения организация уплачивает госпошлину в размере 1 тыс. рублей.

Полученное разрешение на работу не может быть передано другому работодателю, а привлекаемый на его основе иностранный работник не может быть переведен на работу в другую организацию. Кроме того, следует иметь в виду, что организация может использовать иностранного работника только по профессии и в том субъекте РФ, которые указаны в разрешении.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте