HR-Journal.ru :: Законодательные акты, нормативы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Законодательные акты, нормативы

Ставка единого социального налога снижена до 26%

Максимальная ставка единого социального налога (ЕСН) с 1 января 2005 года снижена с 35,6% до 26%. Значительно изменилась и регрессивная шкала, предусматривающая возможность применять пониженные ставки налога.

В России можно будет жить без разрешения властей (проект)

В прошлом выпуске мы сообщали об изменении сроков временной регистрации для российских граждан. В этом материале – информация о еще одном готовящемся проекте, связанном с изменением схемы регистрации.

Изменяются сроки оформления временной регистрации для российских граждан.

До 90 дней увеличен срок, по истечении которого иногородние россияне должны оформлять регистрацию по месту временного пребывания. Как сообщает информационное агентство РИА «Новости», по решению правительства России, внесены изменения в правила регистрации и снятия россиян с учета, утвержденные постановлением правительства от 17 июля 1995 года. Соответствующее распоряжение подписал 24 декабря премьер-министр правительства России Михаил Фрадков.

Госдума приняла закон о повышении МРОТ

В пятницу Госдума единогласно приняла в третьем и окончательном чтении закон о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2004 года.

Москва: Госдума приняла поправки в пенсионное законодательство

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном, чтении поправки в закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ». При необходимых 226 голосах в поддержку законопроекта высказались 377 депутатов, двое - против. Законопроектом, в частности, предлагается дополнить базовый закон положением, регулирующим срок и порядок уплаты страховых взносов для более полной реализации налоговыми органами функции контроля за своевременной уплатой страховых взносов.

Изменены нормы об административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы

Федеральным законом от 25 октября 2004 г. № 126-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» изменены нормы об административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы. В частности, изложена в новой редакции ст.18.10 КоАП РФ. Значительно увеличены административные штрафы за нарушение работодателем правил привлечения и использования в РФ иностранных работников. Так, размер административного штрафа, налагаемого на граждан составляет от 10 до 25 МРОТ; на должностных лиц - от 25 до 100 МРОТ; на юридических лиц - от 500 до 2 000 МРОТ. Кроме того, ужесточены и административные наказания, налагаемые на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу. Отныне данное нарушение будет влечь за собой наложение административного штрафа в размере от 10 до 25 МРОТ с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

В России узаконили коммерческую тайну

Владимир Путин подписал федеральный закон «О коммерческой тайне», принятый Госдумой 9 июля и одобренный Советом Федерации 15 июля 2004 года. Новый закон регулирует отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне и последующей охраной ее конфиденциальности с учетом интересов ее обладателей и других заинтересованных лиц.

Секрет фирмы приравняли к государственной тайне

Настоящий бич для коммерческих предприятий, использующих современные технологии и ноу-хау, - излишняя болтливость персонала, готового в приватной беседе, за спасибо или звонкую монету поведать о секретах родной компании. Не стоит говорить, что упомянутые секреты порой составляют основу бизнеса и дают серьезное преимущество над конкурентами. И если рядовые уборщицы могут рассказать разве что о содержании мусорных корзин и обстановке в кабинете шефа, то увольнение высокопоставленного сотрудника, владеющего важной информацией, становится для руководства настоящим кошмаром, особенно если бывшего коллегу переманили конкуренты.

Совет Федерации cнизил ставку единого социального налога

Совет Федерации принял поправки в Налоговый кодекс, снижающие ставку единого социального налога с 35,6 процента до 26 процентов. Согласно документу, меняется и шкала регрессии ЕСН. Если работник получает менее 280 тысяч рублей в год, то налог составит 26 процентов. Ставка в 10 процентов устанавливается на зарплату от 280 до 600 тысяч рублей и ставка в 2,2 процента - на зарплату свыше 600 тысяч рублей в год.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте