HR-Journal.ru :: Законодательные акты, нормативы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Законодательные акты, нормативы

Бедных россиян хотят освободить от подоходного налога

Поправки в статью 224 второй части Налогового кодекса РФ, направленные на установление прогрессивной

МРОТ до конца 2008 года может быть поднят до 4300 руб

Депутатам Госдумы представлен новый законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда в РФ к осени этого года должен быть повышен до 2500 руб. Спикер Госдумы Борис Грызлов также заявил о грядущем существенном повышении МРОТ, размер которого до конца 2008 года должен быть поднят до 4300 руб. Если проследить динамику изменения минимального размера оплаты труда за последние годы, то можно констатировать, что увеличение МРОТ происходило, как правило, очень медленно и имело не слишком большую динамику роста. Так, еще в 2003 году его размер составлял лишь 600 рублей, в 2005 году он стал на 120 рублей больше, с сентября 2005 года МРОТ составил 800 рублей, а на сегодняшний день эта цифра составляет 1100 рублей.

Новый порядок выплаты больничных

Государственной Думой в первом чтении принят законопроект, который с 1 января 2007 года устанавливает новый порядок предоставления пособий по временной нетрудоспособности. Законопроект, регулирующий порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждан, подлежащих обязательному соцстрахованию.

Правительство РФ ограничит права мигрантов

С 1 января 2007 года трудовые мигранты в России не будут иметь право заниматься торговлей алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также лекарствами.

Подписан закон о штрафах за привлечение гастарбайтеров

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «O внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства)».

Азартных россиян могут признать недееспособными

На рассмотрение депутатов Госдумы РФ внесен проект поправок в статью 30 Гражданского кодекса России, который предусматривает возможность ограничения дееспособности граждан, склонных к азартным играм, сообщает агентство «Интерфакс».

ТК поправили. На очереди КоАП

Не так давно работодатели с интересом наблюдали за процедурой принятия поправок в Трудовой кодекс. Теперь на очереди Кодекс об административных правонарушениях.

Госдума ужесточила меры против гастарбайтеров

Законопроект об штрафах за незаконное привлечение иностранной рабочей силы в первом чтении приняла Госдума РФ. Максимальный размер штрафа в размере от 50 до 300 тысяч рублей предлагается установить для юридических лиц, привлекающих к работам иностранных сотрудников без соответствующего разрешения, сообщает агентство РБК.

В России появится минимальная почасовая оплата труда

Госдума РФ в ближайшее время намерена рассмотреть законопроект, официально вводящий в трудовые отношения понятие «минимальная почасовая оплата» (МПО), сообщает газета "Коммерсант".

Уделите внимание охране труда

Минздравсоцразвития России утвердил Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда, в котором предусмотрены основные задачи, функции и права данного комитета. Цель разработки Типового положения — организация совместных действий работодателя, работников, профессиональных союзов по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и сохранению здоровья работников (приказ от 29 мая 2006 г. № 413).


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте