HR-Journal.ru :: Законодательные акты, нормативы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Законодательные акты, нормативы

Как правильно уволить за прогул

Процедура увольнения за прогул достаточно сложна, а ошибка кадровика может привести к восстановлению статуса работника и оплате всего периода вынужденного прогула.

Внесены поправки в ТК РФ

Изменились положения о правилах расчета стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Теперь в статье 121 ТК РФ сказано, что в трудовой стаж работника для права на ежегодный отпуск включается время отпусков без сохранения зарплаты, не превышающее 14 календарных дней в течение года.

Неограниченные суточные

Компании смогут выплачивать любой размер суточных сотрудникам, отправляемым в командировку. Соответствующие поправки в налоговое законодательство вступят в силу с 2008 г.

Разные формы расходов на праздник

Не все расходы на корпоративные мероприятия облагаются налогом на прибыль, единым социальным налогом (ЕСН) и налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Иностранцы придут с задержкой

Получение разрешения на трудоустройство граждан из дальнего зарубежья в петербургские компании занимает не менее полутора месяцев. Это связано с тем, что решение о привлечении и использовании иностранных работников в организациях Петербурга принимается Федеральной миграционной службой России (в Москве).

Учиться, не отходя от станка

Общественная палата (ОП) по образованию и науке готова предоставить на рассмотрение Госдумы рекомендации  по поправкам к федеральному закону «Об образовании», принятие которых позволило бы любым коммерческим организациям в России предоставлять дополнительное профобразование как сотрудникам, так и всем желающим, сообщает «Газета». В новой редакции учтены все замечания к ранее отклоненному правительством тексту и автор законопроекта, сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова призналась, что надеется на рассмотрение документа до июня.

Роструд выступил с разъяснением об отпуске по беременности и родам

Напомним, что по общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Однако вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила. В частности, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.

Компании могут вводить новые праздники: руководителям организаций разрешили самостоятельно объявлять рабочие дни выходными

Руководителям организаций разрешили самостоятельно объявлять рабочие дни выходными. Например, официально отменить работу в день рождения компании. Такое разъяснение опубликовала Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

С 2008 г. в розничной торговле полностью запрещается использование иностранной рабочей силы

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление №1003 «Об установлении на 2008 г. Допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ», согласно которому с 2008 г. В розничной торговле полностью запрещается использование иностранной рабочей силы. Исключение составляют спортивные учреждения, где допускается частичная занятость иностранцев. С 1 января до 1 апреля 2008 г. Документ допускает 50% иностранцев от общей численности работников, а с 1 апреля до 31 декабря 2008 г. – только 25%.

Новые правила для гастарбайтеров

На прошедшей недавно пресс-конференции в «АиФ» председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров рассуждал о проблемах миграции. Мигранты, миграция — эти определения в понимании москвичей ассоциируются в первую очередь со словами «проблема», «конфликт» или «гастарбайтер». Но г-н Александров уверен, что при грамотной миграционной политике сосуществование «коренных» и «приезжих» будет не только мирным, но и полезным для всех.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте