HR-Journal.ru :: Привлечение легальных трудовых мигрантов в 2006 году может стать проще
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Привлечение легальных трудовых мигрантов в 2006 году может стать проще

© 02.11.2005

Привлечение к работе иностранцев, возможно, уже в следующем году существенно упростится, хотя и подорожает. Как заявил вчера представитель отдела трудовой миграции Федеральной службы по труду и занятости Георгий Гаденко, на рассмотрение Госдумы вскоре будут предложены поправки, расширяющие круг иностранцев, которым будет позволено работать на территории России без разрешительных документов.

Сегодня в России по законно оформленным разрешениям работает 350 тыс. иностранцев. На деле же эта цифра гораздо выше—по приблизительным подсчетам, у нас нелегально трудится от 3,5 до 5 млн граждан других стран. Оформить работать иностранца легально, вне зависимости из дальнего он зарубежья или ближнего, довольно накладно: с работодателя возьмут пошлину 3 тыс. руб., а с самого работника -- 1 тыс. руб. При этом в последний год, как говорят в кадровых отделах предприятий, где числятся иностранцы, срок оформления затягивался иногда на несколько месяцев. Это было связано с реформированием Федеральной службы по труду и занятости в рамках общей административной реформы.

Правда, теперь «Роструд» готов повернуться к мигрантам лицом и в числе прочих ведомств инициировал подготовку изменений в законодательство о мигрантах. Как пояснил Георгий Гаденко на «круглом столе» по проблемам трудовой миграции, организованном визовой рабочей группой и комитетом трудовых ресурсов Ассоциации европейского бизнеса в России, поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», находящиеся на межведомственном согласовании перед внесением в Думу, увеличат срок действия разрешительных документов, получаемых трудовыми мигрантами. Сегодня разрешение выдается сроком до одного года, а для его продления человеку нужно выехать из страны, а затем въехать и оформить новое. По новым правилам, если они будут одобрены законодателями, разрешение будет выдаваться на три года с возможностью его продления еще на год. То есть срок непрерывного проживания иностранцев увеличится до четырех лет. Правда, ежегодно придется заново платить и госпошлину, которая, вероятно, также увеличится. Кроме этого, по словам г-на Гаденко, для рассмотрения подготовлен документ, более жестко регламентирующий порядок выдачи иностранцам трудовой разрешительной документации, дабы местные администрации не пускали их в «неофициальные мытарства».

С подачи Федеральной службы по труду и занятости может быть наконец решена проблема, испортившая немало крови жителям бывшего Советского Союза, ныне оказавшимся на территории сопредельных государств. «Не исключено, что для граждан СНГ, привлекаемых к работе на территории России, будут введены более упрощенные правила, чем для прочих иностранцев», -- сказал г-н Гаденко. В рамках этих упрощенных правил на еще более льготный порядок оформления в перспективе могут рассчитывать граждане стран Единого экономического пространства. Тем самым максимально упростится оформление трудовых разрешений для приезжих с Украины и из Казахстана (белорусы уже и сегодня работают в России по общим с россиянами правилам). Сейчас этот вопрос Россия согласовывает со странами, входящими в ЕЭП.

С другой стороны, проблема сверхтрудоемкого оформления иностранцев на работу отнюдь не сводится, как принято считать, только к так называемым гастарбайтерам, работающим на стройках и рынках. Большие проблемы испытывают и представители крупных иностранных фирм и вполне законопослушные иностранные предприниматели, приезжающие открыть бизнес. К примеру, если иностранец выступает в России учредителем бизнеса, но одновременно хочет быть и генеральным директором своего предприятия, то он не может подписать сам себе документы для получения разрешения на работу в качестве сотрудника своей фирмы. Равно как и документы на продление визы. Поэтому приходится въезжать по деловой визе, организовывать бизнес, затем выезжать домой и возвращаться обратно по рабочей визе.

Сложности возникают и у представителей иностранных фирм, имеющих отделения в разных регионах. К примеру, когда крупный автоконцерн держит в Москве дилерский и сервисный центр, его сотрудник-иностранец не может выехать в свой же региональный сервис-центр более чем на три дня, если фирма не оформила разрешение на работу сотрудника в другом регионе и визовую регистрацию.

Если подготовленные поправки вступят в силу, жизнь добропорядочных иностранцев в России немного облегчится. Без разрешительных документов устроиться на работу в России смогут сотрудники аккредитованных в установленном порядке иностранных представительств в количестве не более пяти человек, дикторы радио, участники и организаторы международных выставок. Однако на этом лояльность «Роструда» белым воротничкам, похоже, заканчивается. Если сегодня в качестве работодателя, привлекающего иностранный труд, может быть любое иностранное юридическое лицо, то, согласно подготовленным поправкам, нанимать на территории России иностранных работников смогут только официально зарегистрированные представительства и филиалы.

Необходимым условием при получении разрешения на работу абсолютно для всех иностранцев впредь останется также и документ, подтверждающий отсутствие у потенциального работника ВИЧ и других инфекций. Перечень этих инфекций устанавливается правительством. Ситуация не бесспорна с точки зрения общечеловеческих норм морали и мировой практики. «Должны же мы стараться сохранить здоровье наших граждан хоть каким-то образом», -- пояснил вчера представитель управления организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы Николай Бычков.

По материалам www.vremya.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте