HR-Journal.ru :: Ставка единого социального налога снижена до 26%
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Ставка единого социального налога снижена до 26%

© 18.01.2005

Максимальная ставка единого социального налога (ЕСН) с 1 января 2005 года снижена с 35,6% до 26%. Значительно изменилась и регрессивная шкала, предусматривающая возможность применять пониженные ставки налога.

Согласно федеральному закону от 20 июля 2004 года N70-ФЗ заработная плата сотрудников в размере до 280 тыс. рублей в год должна облагаться по ставке ЕСН, равной 26%. При зарплате работника от 280 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в год ставка ЕСН для работодателя составит 10%, свыше 600 тыс. рублей в год - 2%.

Как разъяснили агентству «Интерфакс-АФИ» в управлении единого социального налога Федеральной налоговой службы (ФНС), применение пониженных ставок ЕСН с 2005 года становится обязательным. Ранее налогоплательщики имели право применять или не применять такие ставки по своему усмотрению. Причем многие налогоплательщики предпочитали не использовать регрессию, поскольку это значительно усложняло составление отчетности по ЕСН.

В налоговой службе пояснили, что с 2005 года утратит силу пункт 2 статьи 241 Налогового кодекса РФ. Этот пункт устанавливает условия, при которых налогоплательщик вправе применять регрессию. «Поскольку он будет отменен, применение сниженных ставок налога станет обязательным», - добавил представитель ФНС.

Источник: www.interfax.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте