HR-Journal.ru :: Работодатели предлагают подкорректировать трудовой кодекс
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работодатели предлагают подкорректировать трудовой кодекс

© 11.10.2007

О необходимости ужесточения ответственности работодателей за невыполнение своих обязательств перед сотрудниками говорил руководитель Роструда Максим Топилин в ходе форума, посвященного деловой репутации работодателей. (По материалам «Российской газеты»)

По словам Топилина, на данный момент нарушение Трудового кодекса карается очень слабо, штрафы предусмотрены маленькие, персональная ответственность работодателей за несчастные случаи на производстве просто отсутствует. Глава Роструда предположил, что именно поэтому недобросовестные руководители предприятий позволяют себе нарушать права работников. В прошлом году инспекции по труду зафиксировали в сфере охраны труда 1,5 миллиона нарушений.

Правовой нигилизм работодателей эксперты объясняют декларативным по сути характером большинства норм трудового права. При этом в стране крайне мало государственных инспекторов по охране труда. Настолько мало, что плановые проверки одной организации они могут проводить с периодичностью один раз в 32 года!

Однако Максим Топилин отметил, что в перспективе видит инспекции по труду не карательным, а консультативным органом.

Более того, некоторые инспекции по труду уже сейчас ищут способы морального стимулирования работодателей соблюдать Трудовой кодекс. Так, гострудинспекция в Кировской области год назад начала проект «Сертификат доверия работодателю». Условия взаимовыгодны. Предприятие уважительно относится к трудовому законодательству и правам работника, а инспекция по труду гарантирует им за это любые консультативные услуги по вопросам трудового права и проведение проверок лишь по просьбам работодателя (в этом случае меры административного воздействия, как правило, не применяются).

Таким образом, получив «сертификат», предприятие испытывает меньше нагрузок со стороны надзорного органа, одновременно улучшает свой имидж и повышает привлекательность для действующих и потенциальных работников и коммерческих партнеров. Этот проект нашел живой отклик среди многих предприятий области. А благодаря его внедрению начал меняться социально-экономический климат в регионе в целом. К примеру, за год в Кировской области на треть снизилась задолженность по заработной плате.

Вообще законодательство в России, по мнению участников форума, имеет достаточно много спорных моментов. Так, наш ТК, в отличие от многих европейских, не запрещает увольнять беременных женщин в случае ликвидации предприятия или отправлять в командировку матерей, имеющих младенцев.

В нашем законодательстве не прописана у нас в законодательстве и деятельность рекрутинговых компаний. В результате возникают сложные ситуации, пути решения которых существующий ТК никак не регламентирует.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте