HR-Journal.ru :: Налог на "опасный" труд: концепция реформы системы охраны труда в РФ
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Налог на "опасный" труд: концепция реформы системы охраны труда в РФ

© 09.10.2007

Издательский дом «Коммерсант» сообщает, что в распоряжении редакции оказалась концепция реформы системы охраны труда в РФ, разработанная Минздравсоцразвития. В случае ее утверждения, в 2008-2011 годах нынешняя система может быть заменена на систему оценки профессиональных рисков, а тарифы отчислений в фонд социального страхования могут быть дифференцированы в зависимости от состояния дел с производственным травматизмом на конкретном предприятии.

По поручению первого вице-премьера Дмитрия Медведева Минздравсоцразвития разработало концепцию программы по улучшению условий и охраны труда «Безопасный труд» до 2025 года. В этом документе предполагается с 2011 года введение в РФ системы управления охраной труда на основе оценки профессиональных рисков. Эта программа призвана сменить действующую со времен СССР систему охраны труда, и рассматривается как часть демографической программы – ее конечной целью является снижение смертности, количества несчастных случаев и профзаболеваний на производстве (в России показатели, характеризующие смертность из-за травматизма, в 4,5 раза выше ЕС), повышение качества рабочих мест и условий труда. Такая ситуация, по оценкам специалистов, ведет к ежегодным экономическим потерям в размере более 56 млрд. руб.

В Минзравсоцразвития в новой программе делают ставку на внедрение системы управления профессиональными рисками, то есть переход от реагирования на страховые случаи post factum к управлению рисками. Для этого, согласно концепции, необходима регулярная аттестация рабочих мест (оценка условий труда и профрисков), в результате которой на каждом предприятии должен быть принят план мероприятий по улучшению условий труда. Концепция впервые предполагает разработку системы целевых индикаторов ситуации с охраной труда, которые рекомендовано обсуждать на трехсторонних комиссиях «профсоюзы-работодатели-государство». Мониторинг результативности программы будет контролироваться правительством посредством таких комиссий в регионах.

Также предполагается, что выплаты по обязательному социальному страхованию, перечисляемые в ФСС, должны дифференцироваться в зависимости от состояния охраны труда на каждом конкретном предприятии: чем хуже условия труда, тем тариф выше.

Эффективности системы предполагается достичь, основываясь на вовлечении работника и работодателя и повышении «коллективной отвественности». Только таким образом, полагают в Минздравсоцразвития, а не ужесточением законодательства и введением «драконовских мер», систему можно заставить работать адекватно.

В результате внедрения этой программы, по замыслу ее создателей, к 2025 году должны быть достигнуты показатели стран ЕС: рабочих мест с опасными условиями труда -- 3-5%, коэффициент травматизма со смертельным исходом -- 0,05-0,08.

Концепция уже прошла серию обсуждений среди работодательских и профсоюзных объединений, в Минздравсоцразвития не скрывают, что против ряда ее положений уже высказаны претензии. В ближайшее время документ будет рассмотрен советом президента по нацпроектам.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте