HR-Journal.ru :: Повышения зарплаты с 1 мая 2007 года не будет
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Повышения зарплаты с 1 мая 2007 года не будет

© 22.03.2007

Государственная Дума РФ 16 марта поддержала во втором чтении законопроект о повышении размера МРОТ более чем в два раза. Однако вместо поэтапного повышения, зарплата в России вырастет сразу, но только с 1 сентября 2007 года.

Такое решение было принято на пленарном заседании Госдумы РФ. Представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов предложил поднимать размер МРОТ до 2300 рублей «не раньше 30 марта».

«На все необходимые процедуры уйдет меньше месяца. С 1 мая нереально выплачивать гражданам зарплаты с учетом повышения МРОТ. Предлагаю сделать это с 1 сентября, чтобы успеть сделать всю необходимую подготовительную работу», — сказал он.

Председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, представляя законопроект, подчеркнул, что законопроект запрещает отменять или умалять компенсационные выплаты. При этом он отметил, что МРОТ устанавливается не для граждан, выполняющих тяжелую работу или работающих в сложных условиях.

«У них зарплата, как правило, выше МРОТ», — отметил Исаев.

Депутат отметил, что отрыв МРОТ от первого разряда единой тарифной сетки является концепцией обсуждаемого закона. По словам Исаева, иначе при повышении первого разряда должны пропорционально повышаться и все другие разряды и многие субъекты федерации окажутся банкротами.

Андрей Исаев подтвердил опасения представителя правительства, что ряд субъектов может оказаться не готов поднять зарплату с 1 мая 2007 г. Депутаты приняли эту поправку, поддержав предложения правительства.

После дискуссии и обсуждения поправок Госдума одобрила во втором чтении законопроект об установлении и применении минимального размера оплаты труда.

Соответствующий документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты РФ» внесли 4 октября 2006 года депутаты Борис Грызлов, Андрей Исаев, Николай Булаев, Татьяна Яковлева, Виктор Катренко.

Согласно законопроекту, действующий МРОТ в размере 1100 рублей повышается с 1 сентября до 2300 рублей в месяц. По определению авторов, минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Источник: www.uraljob.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте