HR-Journal.ru :: Правительство РФ ограничит права мигрантов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Правительство РФ ограничит права мигрантов

© 23.11.2006

С 1 января 2007 года трудовые мигранты в России не будут иметь право заниматься торговлей алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также лекарствами.

Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, комментируя принятые правительством постановления по регулированию трудовой миграции. «С нового года вводится допустимая доля трудовых мигрантов по четырем видам экономической деятельности», — сообщил министр.

Он уточнил, что трудовые мигранты могут составлять 40% от количества торгующих на рынках и в киосках в первом квартале 2007 года. «Затем эта доля будет сведена к нулю», — подчеркнул Зурабов.

«К розничной торговле вне магазинов в первом квартале также можно будет привлекать 40% трудовых мигрантов, после первого квартала эта доля будет сведена к нулю», — подчеркнул министр. Он особо отметил, что «к торговле алкогольной, спиртосодержащей и фармакологической продукции трудовые мигранты с 1 января 2007 года привлекаться не будут».

Глава Минздравсоцразвития также сообщил, что правительство установило квоты по привлечению трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения. В 2007 году эта квота составит 308 тысяч человек.

«Впервые принято решение о квотировании привлечения иностранных граждан из стран СНГ, с которыми у России нет визовых отношений», — подчеркнул Зурабов. Он сообщил, что в 2007 году в России будет разрешено работать 6 миллионов граждан СНГ.

«Мы рассчитываем, что этими мерами вместе с одновременным ужесточением требований к работодателям по регистрации трудовых мигрантов удастся уже за первую половину 2007 года кардинально переломить негативную ситуацию, существенно увеличить число легальных мигрантов», — сказал министр.

Он назвал решение правительства «первым шагом по реализации поручений президента». «Это не ограничительные меры, которые направлены на ухудшение положения мигрантов, это вопрос защиты трудовых прав не только россиян, но и иностранцев», — убежден министр.

Источник: http://kadrovik.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте