HR-Journal.ru :: Азартных россиян могут признать недееспособными
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Азартных россиян могут признать недееспособными

© 12.10.2006

На рассмотрение депутатов Госдумы РФ внесен проект поправок в статью 30 Гражданского кодекса России, который предусматривает возможность ограничения дееспособности граждан, склонных к азартным играм, сообщает агентство «Интерфакс».

Инициатором этого законопроекта стал заместитель председателя думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, который представляет фракцию «Единая Россия».

По его словам, так как склонность к азартным играм ставит семьи некоторых россиян в тяжелое материальное положение нужно расширить основания для ограничения дееспособности гражданина.

«Необходимо защитить семью игрока от неблагоприятных последствий его порочной страсти», — пояснил депутат Аксаков. Смысл нововведений будет заключаться в том, что над игроком установят попечительство, а это значит, что он не сможет самостоятельно распоряжаться имуществом, заработной платой, пенсией и иными видами доходов.

Если депутаты одобрят данные поправки, то решение об ограничении дееспособности будет выносить судебный орган. «Чтобы обуздать игорный бизнес, административные меры необходимо дополнить гражданско-правовыми решениями», — подчеркнул Анатолий Аксаков.

Напомним, что в новой редакции закона об игорном бизнесе, который на минувшей неделе был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным, предлагается к 2009 году создать на территории страны четыре ограниченные зоны, где будет разрешено заниматься подобной деятельностью.

Кроме того, поправки в закон предусматривают запрещение азартных игр в Интернете. Ранее в ходе проверок милицией были закрыты шесть московских казино, администрации которых обвинялись в многочисленных правонарушениях. Сообщается, что до конца 2006 году в Москве будут закрыты 315 из 2770 игорных заведений.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте