HR-Journal.ru :: Законодательные акты, нормативы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Законодательные акты, нормативы

В Трудовом кодексе появится понятие «профессиональный риск»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который впервые вводит в Трудовой кодекс понятие «профессиональный риск». Как подчеркивают эксперты, понятие «профессиональный риск» не имеет ничего общего с привычной для россиян «вредностью».

С 2013 года больничные листы будет оплачивать Фонд социального страхования

С 2013 г. планируется как постепенная отмена трудовых книжек, так и переход на новую систему оплаты больничных. Как сообщил 4 августа на пресс-конференции в Москве председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, с 2013 г. оплачивать больничный лист будет Фонд социального страхования, а не работодатель.

Заёмный труд будет узаконен

Обязательства работодателей в отношении персонала, привлекаемого на краткосрочные проекты, должны быть зафиксированы в Трудовом кодексе РФ, – об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития России Александр Сафонов 4 августа 2011 г. на пресс-конференции, посвященной модернизации трудового законодательства. По словам замминистра, кодекс нужно осовременить – описать обязательства работодателей в отношении этой категории работников. «С одной стороны, мы защитим права временного персонала, а с другой стороны, сделаем процедуру предоставления этой сферы услуг более прозрачной», – считает Александр Сафонов. «Наша задача по заемному труду – разумным образом урегулировать эти взаимоотношения», — заявил заминистра.

Кадровый документооборот малого бизнеса будет сокращён

Тяжёлая жизнь малого бизнеса в России – уже становится поводом для горьких шуток. Однако отдельные облегчения возможны уже в ближайшем будущем. Одно из предложений по снижению излишней административной нагрузки на малый бизнес сделано Минздравсоцразвития России.

Российские компании не будут платить налоги на работников из Беларуси

Компании и предприниматели, привлекающие на работу временно пребывающих в России граждан Республики Беларусь, не обязаны платить взносы во внебюджетные фонды с начисляемой им зарплаты. Такие разъяснения, представленные Пенсионным фондом России (ПФР), позволят работодателям экономить до 34 процентов фонда оплаты труда, что ставит приезжих из соседней республики работников в более выгодное положение относительно граждан Российской Федерации.

В России установлен новый федеральный прожиточный минимум

Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2011 г. N 465 установлен общефедеральный прожиточный минимум.

С 1 июля 2011 года вводятся новые бланки больничных листов

С 1 июля 2011 года вводятся новые бланки больничных листов. Принципиальное отличие новых бланков от старых заключается в том, что новый бланк листка нетрудоспособности машиночитаемый.

Новый минимальный размер оплаты труда вводится с 1 июня 2011 года

Начиная с 1 июня 2011 года в России начинает действовать новый минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 4611 рублей.

Дистанционный труд в России будет узаконен

Дистанционный труд в России будет узаконен. Законопроект об этом в ближайшее время правительство внесет в Госдуму. Работодатели добивались этого больше года.

Новая форма листка нетрудоспособности

Подготовлен проект приказа Минздравсоцразвития России, вносящий изменения в порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте