HR-Journal.ru :: Рекомендации с прошлого места работы важны для работодателей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рекомендации с прошлого места работы важны для работодателей

© 03.07.2011

11–18 мая Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 500 HR-специалистов, чтобы узнать, насколько важно присутствие рекомендаций в резюме и влияет ли оно на что-нибудь.

Половина опрошенных HR-менеджеров считают, что резюме с рекомендациями абсолютно не отличается от резюме без таковых. Тем не менее, если в резюме указаны контакты поручителя, то для кандидата это будет дополнительным плюсом (47%).

Наиболее оптимально, если в резюме будут присутствовать 1-2 контакта рекомендателей, и еще лучше, если это будут ваши бывшие начальники на последнем месте работы. Для соискателей, претендующих на руководящие позиции, рекомендации в резюме более предпочтительны. Половина опрошенных работодателей отметили, что для них не имеет значения, есть ли в резюме рекомендации или нет. Почти столько же респондентов, однако, отметили, что рекомендации являются дополнительным плюсом в пользу кандидата.

23% работодателей отметили, что, получив от соискателя резюме без рекомендаций, они требуют их предоставить. 41% HR-менеджеров просят дать контакты рекомендателей лишь в некоторых случаях. По словам рекрутеров, чаще всего это зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. В тоже время каждый третий работодатель не будет требовать рекомендаций, если в резюме их нет.

Рекомендации в резюме работодатель проверяет далеко не всегда. Только 16% компаний делают это в обязательном порядке, а 56% – выборочно. Большинство работодателей отметили, что в отдельных случаях звонят по телефонам представленным в резюме. Чаще всего это происходит, если у работодателя возникают сомнения в правдивости слов соискателя. Большой шанс быть проверенным есть у претендентов на руководящие позиции. 47% HR-менеджеров звонят в случае, если не могут принять окончательное решение, выбирая между несколькими кандидатами.

Если работодатель все-таки звонит рекомендателю, первое, что его интересует, — причина увольнения с последнего места работы и характер, психологический склад человека. Более половины тех, кто звонит, интересуются опытом и навыками соискателя. 47% опрошенных отметили, что в резюме должны быть 1–2 рекомендации. В то же время, по словам 38% опрошенных, их количество не имеет значения.

Большинство опрошенных рассказали, что нередко рекомендуемый соискателем человек нелестно отзывается о кандидате. Поэтому стоит лишний раз подумать, прежде чем давать контакты того или иного бывшего начальника. Большинство работодателей доверяют рекомендации непосредственного начальника соискателя на последнем месте работы. 21% HR-менеджеров склонны полагаться на мнение генерального директора, и 17% – на мнение бывшего коллеги. А вот научным сотрудникам, преподавателям и деканам верят меньше всего.

В основном работодатели не сталкиваются со случаями, когда соискатели указывают ложных рекомендателей или несуществующие контакты в своем резюме. Тем не менее, 27% HR-менеджеров имели возможность познакомиться с недостаточно честными кандидатами.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте