HR-Journal.ru :: Сотрудников привлекают временные проекты с хорошей оплатой и свободным графиком
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сотрудников привлекают временные проекты с хорошей оплатой и свободным графиком

© 03.07.2011

Согласно последнему исследованию Kelly Services, 88% респондентов готовы принимать предложения о работе на временных проектах с оформлением через агентства занятости или в качестве фрилансеров.

В исследовании, проведенном в мае-июне 2011 года, приняли участие более 1000 респондентов, как работающих (75%), так и находящихся в поиске работы (25%). В ходе исследования, выяснилось, что среди всех опрошенных более половины (60%) уже имеют опыт работы на временных контрактах.

Основной формой подобного трудоустройства респонденты назвали временный (срочный) договор с работодателем – 41% опрошенных. Вторым по популярности является гражданско-правовой договор (договор подряда) – 39%. 14% респондентов трудоустраивались через кадровые агентства, еще около 6% признались, что вообще не оформляли со своим работодателем трудовых соглашений.

По сравнению с аналогичным исследованием 2009 года, выросло количество респондентов с положительным отношением к временной занятости. Сегодня четыре из пяти опрошенных (81%) сказали, что не видят проблем в том, чтобы работать на основе временного контракта, тогда как в 2009 году таких было 61%. При этом 88% готовы и в будущем готовы работать на временных проектах (в 2009 – 70%).

Среди причин, по которым работники готовы сделать выбор в пользу временного контракта, абсолютное большинство – 61% – назвали высокую заработную плату. Почти половину респондентов привлекает возможность свободного графика – 48%. Интересный проект важен для 38%, для 35% — перспективы в работе. 24% готовы согласиться на временный проект, чтобы получить работу в определенной, интересной им компании, еще 21% рассмотрят такое предложение при поиске работы на ограниченный срок. И только 12% опрошенных согласятся на этот вариант при отсутствии предложений с постоянным трудоустройством*.

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services: «Наши исследования рынка в сфере временной занятости показывают, что в России происходят те же процессы, что и в мире в целом. Количество людей, готовых работать на временных проектах, постоянно растет. Сегодня работодателю уже трудно рассчитывать на многолетние постоянные отношения с сотрудниками, поскольку возможности для самореализации постоянно расширяются и людям уже важен не статус предлагаемой работы, а ее содержание и условия».

* Респондентам предлагалось выбрать одновременно до трех вариантов ответов.

Kelly Services: мировой лидер в области предоставления эффективных кадровых решений международным компаниям, 95% которых входят в список 500 крупнейших компаний журнала Fortune. В России компания Kelly Services работает с 1993 года и сегодня представлена во всех регионах страны. Kelly Services предлагает широкий спектр услуг: подбор постоянного персонала, предоставление и администрирование временного персонала, вывод персонала за штат, оценка и обучение персонала, HR-консалтинг и аутсорсинг.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте