HR-Journal.ru :: Сверхурочная работа – это нормально?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сверхурочная работа – это нормально?

© 29.06.2011

У 71% работников рабочий день больше установленного Трудовым кодексом в 8 часов, однако, вознаграждение за сверхурочную работу реально получают только четверть трудящихся — таковы результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией «Агентство «Контакт».

Опрос проводился среди линейных сотрудников и топ-менеджеров из 15 отраслей экономики. Оказалось, что 35-40 часов в неделю трудятся только четверть опрошенных.

Стандартное отклонение от установленной продолжительности рабочего дня составляет 1-2 часа. У 38% трудящихся — 9-часовой рабочий день. А 29% практически реализуют инициативу президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и трудятся по 10-12 часов в день. Есть и такие работники, чья рабочая неделя более 60 часов, впрочем, их немного — всего 3%. При этом опрос показал, что официальная регламентация рабочего дня есть у большинства — 49% компаний, но треть работников, впрочем, заявили, что ее мало кто придерживается. Из опроса следует, что трудящиеся смирились с тем, что им приходится выполнять сверхурочную работу. Только 12% респондентов отметили, что работают только в отведенное время.

Большинству приходится выполнять дополнительную и сверхурочную работу: 25% — регулярно, то есть каждый день, 18% &mda

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте