HR-Journal.ru :: ИТ-специалисты: спрос восстанавливается медленно, требования к кандидатам растут быстро
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ИТ-специалисты: спрос восстанавливается медленно, требования к кандидатам растут быстро

© 14.04.2011

Кадровый рынок сферы ИТ в период с 2009 по 2011 годы характеризуется высокой нестабильностью. Если в 2009-ом каждый месяц у нас были заявки на поиск кандидатов по 57 различным специальностям – начиная от системного администратора, заканчивая директором по продажам SAP и техническим писателем, – то в 2010-м количество интересующих специальностей сократилось до двух: системный администратор и программист 1С. В 2011 году количество заявок на подбор ИТ-специалистов, по данным кадрового центра «ЮНИТИ», значительно выросло. Однако, их количество пока далеко от докризисного.

Сейчас хорошее время для самостоятельного обновления штатного резерва, поэтому, в отличие от предыдущего года, работодатели реже обращаются в кадровые агентсва. Происходит это лишь после длительных тщетных поисков специалистов, занимающих от 5 месяцев до года.

Еще одной особенностью этого года является то, что большое количество ИТ — компаний урезает бюджет на подбор кандидатов через кадровые агентства. В то же время, требования к кандидатам, наоборот, возросли. Организации ищут лучших из лучших. Наиболее востребованными на данный момент для кадровых агентств являются заявки на программиста Си Шарп (С#), Web-разработчика, сетевого инженера и гейм-мастера.

Стандартными должностными компетенциями разработчика С# являются опыт разработки под MS Visual Studio с использованием одной из Web технологий (ASP.NET MVC/Web Forms, ASP.NET Ajax), знание VbScript, JScript, HTML, DHTML, CSS и умение эффективно разбираться в чужом коде. Помимо этого зачастую они должны быть знакомы с крэш-дампами, иметь опыт совместного использования COM и Net, С# и unmanaged C++, обладать навыком администрирования Active Directory, Exchange, Group Policy и быть знакомыми с XML, SQL. Плюс ко всему отсутствие знания английского языка может перечеркнуть все остальные умения.

Высокие стандарты предъявляются и к сетевым инженерам — хорошие знания в следующих областях: Ethernet, IP, TCP, BGP, OSPF, PIM, IGMP, MSDP, MPLS, LDP, DNS, HTTP, SSL, netflow, 10G, 40/100G Futures, Linux/Unix, желательны навыки доработки/программирования/ПО, написания скриптов, опыт построения сетей -Global WAN, LAN, MPLS, интернет соединения, firewalls, proxy, VPN, IDS, VoIP и Juniper, F5 Networks, Force10 Networks, технологии Cisco, — опыт в создании больших сетей дата-центров. Плюс нужны практические навыки обнаружения и исправлениея неисправностей, создания резервных копий, архивирования и восстановления данных, обеспечения экспертной поддержки, навыки проведения технического анализа проблем безопасности, конструирование и осуществление технической защиты информации для уменьшения угроз безопасности и рисков.

Популярная сейчас вакансия гейм-мастера является прекрасной возможностью начать карьеру для молодых специалистов. Требования здесь минимальные – обработка обращений пользователей (ответы на вопросы, решение проблем), принятие решений в рамках проблем пользователей, анализ текущих методов решения проблем, повышение их эффективности, обеспечение ответа или решения проблемы своего пользователя другими сотрудниками команды, немедленная эскалация проблемы в случае, если решение не зависит от самого гейм-мастера, быстрое реагирование на изменения в политике и правилах работы, полная ответственность за выполняемую задачу, доведение ее до конца. Зарплата же для начала карьеры вполне приемлемая – 20 000 рублей на руки.

Стоит отметить, что ИТ-специалисты по-прежнему стоят достаточно дорого. На сегодняшний день ежемесячные компенсации системных администраторов в зависимости от опыта работы составляют 40 000-90 000 рублей. Программисты, например, Web-разработчики или программисты С # с начальным или средним уровнем квалификации, зарабатывают 70 000 – 90 000 рублей, если уровень компетенций выше среднего, то компенсации достигают 80000-100000 рублей. Что касается других вакансий ИТ — специалистов, то кандидаты могут рассчитывать на 100 000 – 150 000 рублей в месяц.

В целом перспективы на 2011 год по отрасли выглядят позитивно. Планы компаний по активному и резкому развитию (путем внедрения новой ИТ-системы) практически во всех областях выросли от 1,5 до 3 раз, а по постепенному (модернизации уже внедренных систем) – в 1,5–2 раза. Это в свою очередь дает гарантии, что спрос на кандидатов должен возрасти.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте