HR-Journal.ru :: Рынок труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рынок труда

Выпускникам придется забыть о полученной специальности

На рынок труда хлынул новый поток молодых специалистов, только что получивших вузовские дипломы. Аналитики уверяют, что ситуация на рынке труда нормализуется, выравнивается. С одной стороны, это так, но с другой – конкуренция за места для вчерашних студентов резко повышается. Ведь, по подсчетам экспертов, среди выпускников 2009-го и 2010 годов в среднем лишь половина имеют сегодня постоянную работу.

Рекомендации с прошлого места работы важны для работодателей

11–18 мая Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 500 HR-специалистов, чтобы узнать, насколько важно присутствие рекомендаций в резюме и влияет ли оно на что-нибудь.

Сотрудников привлекают временные проекты с хорошей оплатой и свободным графиком

Согласно последнему исследованию Kelly Services, 88% респондентов готовы принимать предложения о работе на временных проектах с оформлением через агентства занятости или в качестве фрилансеров.

Сверхурочная работа – это нормально?

У 71% работников рабочий день больше установленного Трудовым кодексом в 8 часов, однако, вознаграждение за сверхурочную работу реально получают только четверть трудящихся — таковы результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией «Агентство «Контакт».

Кадровый голод приведёт к росту зарплат ИТ-отрасли

Кадровый рынок в ИТ-отрасли постепенно возвращается на докризисный уровень: компании ощущают дефицит, а сотрудники получили возможность выбирать лучшие условия и просить о повышении зарплат.

Финансы и бухгалтерия: обзор зарплат и анализ тенденций рынка труда

Рынок труда финансистов и бухгалтеров несколько приостановил рост, отмечавшийся в прошлом году. В 2010 компании открывали новые позиции, подбирали сотрудников на замену нынешним, и в основном это касалось позиций высокого уровня. Как следствие, сегодня спрос на финансовых директоров и главных бухгалтеров невысок. Большинство открытых сегодня вакансий приходится на позиции специалистов среднего уровня с ежемесячной зарплатой до 100 000 рублей. Наиболее востребованы сейчас бухгалтеры и специалисты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Телекоммуникации: куда пойти работать?

Сегодня в телекоммуникационной отрасли наметилась положительная тенденция: она восстанавливается, происходит рестарт проектов, которые были «прикрыты» на время кризиса. Сейчас компании «Большой тройки» запускают крупные проекты по всей России. Восстанавливается и уровень зарплат – по большинству позиций он вернулся к показателям середины 2008 года. Количество заявок от работодателей тоже увеличилось. Тем не менее, несмотря на большое число соискателей, найти нужного сотрудника не всегда оказывается просто.

Пять вымирающих профессий

Представителей некоторых профессий в скором будущем могут полностью заменить машины. «Труд» составил список вымирающих специальностей.

Региональный рынок труда в 2011 год: безработица и трудности подбора

Региональный рынок труда 2011 года довольно противоречив: с одной стороны, в регионах по-прежнему остаётся довольно высокой безработица. С другой стороны, многие компании испытывают существенные трудности с подбором персонала. На первый взгляд, ситуация парадоксальная. Хотя, если вдуматься, — никакого парадокса как раз нет. Но – обо всём по порядку. Сначала – о безработице.

ИТ-специалисты: спрос восстанавливается медленно, требования к кандидатам растут быстро

Кадровый рынок сферы ИТ в период с 2009 по 2011 годы характеризуется высокой нестабильностью. Если в 2009-ом каждый месяц у нас были заявки на поиск кандидатов по 57 различным специальностям – начиная от системного администратора, заканчивая директором по продажам SAP и техническим писателем, – то в 2010-м количество интересующих специальностей сократилось до двух: системный администратор и программист 1С. В 2011 году количество заявок на подбор ИТ-специалистов, по данным кадрового центра «ЮНИТИ», значительно выросло. Однако, их количество пока далеко от докризисного.


Страницы: 1 | 2 | 3
Архив по годам: 2011;
Ваш баннер на этом месте