HR-Journal.ru :: Форменное надувательство
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Форменное надувательство

© 02.04.2008

Британские исследователи опубликовали шокирующую цифру – 1 миллиард фунтов стерлингов. Именно на такую сумму в год сотрудники обманывают свою компанию, предоставляя поддельные счета и оплачивая свои пластически операции, машины, драгоценности, ремонт, медовый месяц и даже «Виагру», сообщает HRZone.UK.

«Тройка лидеров» среди способов «честного отъема денег» у работодателя такова:

1. Попросить дополнительную квитанцию в такси, после чего запросить в бухгалтерии компенсацию за неосуществленную поездку.

2. Приписать лишние километры пробега, для получения компенсации за машину

3. В дешевых ресторанах проводить бизнес встречи, а в дорогих – питаться самим, и запрашивать компенсации по чекам из дорогих ресторанов.

Исследование показало, что средний британский работник обнаруживает в своем кармане 17 незаработанных фунтов в месяц, что означает 204 фунта в год.

Также исследователи выяснили, что 43% британцев считают такие действия законными, 45% говорят что «все их коллеги делают это». Более того, 84% опрошенных даже не испытывают чувства вины за получение денежных средств путем обмана работодателя. Причем из них 22% мужчин и 9% женщин регулярно используют различные схемы обмана для оплаты дороги ресторанов и коллекционного вина.

Самое забавное, что только 8% сотрудников были пойманы на таких махинациях и наказаны, а 60% работодателей просто позволяют своим работникам себя обманывать.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте