HR-Journal.ru :: Юмор, курьёзы, необычные факты
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Юмор, курьёзы, необычные факты

Шесть лет отпуска за счет сверхурочных

Шведский врач заработал шесть лет оплачиваемого отпуска за счет сверхурочных.

Финского рабочего назвали русским -- фирма готовит компенсацию

Руководитель одной из фирм финского города Лахти оштрафована на крупную сумму за то, что она «обозвала» своего работника и его родителей русскими. Женщине-директору предстоит также выплатить оскорбленным гражданам моральную компенсацию и покрыть судебные издержки — в общей сложности более чем на 1 тысячу евро.

Миллионеры могут себе позволить зарплату в 1 доллар

Владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за $1. Несмотря на протесты совета директоров компании, Google подал документы в Комиссию по ценным бумагам США, в которых зарплата владельцев поисковика, а также исполнительного директора Эрика Шмидта в 2006 году составит по $1 в год.

Пентагон взял на вооружение смех

В Пентагоне нашли способ, как помочь семьям солдат, воюющих в Ираке, справиться со стрессом. По мнению американских генералов, лучшее средство побороть психологическое напряжение — смех. Именно «терапию смехом» практикует 57-летний полковник в отставке Джеймс Скотт. Его «пациенты» — родственники военных, которые рискуют жизнью за тысячи километров от дома.

396 000 долларов за безопасное ношение тапочек

Ассоциация налогоплательщиков Великобритании выпускает книгу, в которой приводит примеры абсурдных трат государства, пишет газета Daily Telegraph. «Шедевром» среди примеров, по признанию авторов книги, является разработка правил безопасности ношения тапочек для стариков, в которую было вложено 396 000 долларов.

Сексуальная дискриминация может обойтись банку в полтора миллиарда долларов

9 января шесть женщин подали иск к крупнейшему немецкому банку Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) на сумму в 1,4 миллиарда долларов. Истицы обвиняют банк в сексуальной дискриминации. По их словам, руководство отказывалось продвигать их по служебной лестнице из-за того, что они женщины; дискриминировало их тем, что позволяло коллегам мужского пола посещать стриптиз-клубы после работы, а также поощряло непристойное поведение коллег-мужчин в офисе.

Чтобы иметь успех в британском бизнесе, нужен правильный акцент

Бизнес-компания Aziz Corporation провела опрос среди британских бизнесменов, который показал, что они до сих пор придают большое значение акценту, с которым говорит их деловой партнер, пишет газета Independent. Охотнее всего в лондонском Сити будут заключать контракты с коллегами, которые говорят на «королевском английском». При этом люди с провинциальным выговором вызывают у британских бизнесменов даже больше подозрений, чем иностранцы.

Самые оригинальные вакансии

Требуются викинги

Поющие телеграммы и кофе для всего отдела

В условиях растущей конкуренции на рынке труда кандидаты все чаще изобретают подчас неповторимые способы, чтобы быть замеченными потенциальными работодателями. Иногда они присылают рекрутерам «поющие телеграммы», когда одетые в необычные костюмы актеры зачитывают адресату в песенной форме резюме кандидата, а иногда заказывают для всего отдела подбора персонала кофе и угощения. На американском сайте CareerBuilder.com недавно был проведен опрос, в котором приняли участие HR-специалисты разного уровня.

Поэзия как средство офисной терапии

Сотрудники, с трудом переживающие «синдром понедельника» и неохотно идущие на любые контакты с сослуживцами, находят понимание не только в семейном кругу. Директор по персоналу производственной фармацевтической компании AstraZeneca уверен, что небольшая доза поэзии способна вылечить любые эмоциональные травмы, полученные сотрудниками за долгие рабочие дни в своих офисах.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте