HR-Journal.ru :: Миллионеры могут себе позволить зарплату в 1 доллар
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Миллионеры могут себе позволить зарплату в 1 доллар

© 03.02.2006

Владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за $1. Несмотря на протесты совета директоров компании, Google подал документы в Комиссию по ценным бумагам США, в которых зарплата владельцев поисковика, а также исполнительного директора Эрика Шмидта в 2006 году составит по $1 в год.

В 2004 году Пейдж и Брин зарабатывали по $150 тыс., а Шмидт — $250 тыс.. Сейчас состояние каждого из «Родителей» Google оценивается в $11 млрд. О том, что основателям Google зарплата не нужна, они объявили еще во втором квартале 2004 года. Это произошло после того, как Ларри Пейдж и Сергей Брин, продав часть своих акций на бирже, стали миллиардерами.

Кстати, Ларри Пейдж и Сергей Брин не стали первыми миллиардерами с зарплатой в $1. К таким «вознаграждениям» часто прибегают топ-менеджеры, но в основном это связано с желанием спасти компанию от разорения. К примеру, $1 за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джобс. Одновременно с ним до символичного доллара сократил себе зарплату и исполнительный директор обанкротившегося крупнейшего американского поставщика компонентов Delphi Corp. Роберт Миллер.

В конце 70-х годов, во время нефтяного кризиса, работать за $1 стал руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка, который до этого в Ford Motor зарабатывал около $1 млн. в год. А в 2001 году руководитель Cisco Джон Чемберс, заработавший до этого $1.3 млн. в виде заработной платы и более $150 млн. путем реализации опционов, добровольно снизил свою зарплату до $1. По его словам, это позволит сохранить в компании несколько дополнительных рабочих мест. На аналогичный шаг пошел и председатель совета директоров компании Джон Моргридж.

По материалам www.izvestia.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте