HR-Journal.ru :: Сексуальная дискриминация может обойтись банку в полтора миллиарда долларов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сексуальная дискриминация может обойтись банку в полтора миллиарда долларов

© 11.01.2006

9 января шесть женщин подали иск к крупнейшему немецкому банку Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) на сумму в 1,4 миллиарда долларов. Истицы обвиняют банк в сексуальной дискриминации. По их словам, руководство отказывалось продвигать их по служебной лестнице из-за того, что они женщины; дискриминировало их тем, что позволяло коллегам мужского пола посещать стриптиз-клубы после работы, а также поощряло непристойное поведение коллег-мужчин в офисе.

Как пишет газета The Independent, учитывая требуемую компенсацию, данный иск является рекордсменом в области дел о сексуальной дискриминации. Поскольку иск является групповым, то он может представлять интересы сотен женщин работающих в различных филиалах банка.

Иск был подан в Нью-Йорке от лица пяти сотрудниц местного отделения банка и одной сотрудницы лондонского отделения. По их словам, несмотря на все годы, отданные службе в банке, к женщинам, в отличие от коллег-мужчин, относились и продолжают относиться как к гражданам второго сорта.

Как сказала управляющий подразделением банка, занимающимся рынками капитала, Джиоти Рута, которая отработала в DKW 12 лет, после одной успешной сделки она была единственной женщиной, приглашенной на торжественный ужин, посвященный этому событию. После ужина ее настоятельно попросили покинуть собрание, поскольку коллеги-мужчины и клиенты собирались посетить ночной клуб со стриптизом.

Другая истица, Мария Рубашкина заявила, что ей известны факты, когда один из управляющих приглашал к себе в офис проституток во время обеденного перерыва. По ее словам, эти случаи бывали неоднократно.

Джоан Харт и Кэтлин Трелья заявили, что их постоянно обходили с повышением, несмотря на 10 лет безупречной работы. Представители DKW отказались давать какие-либо комментарии по поводу данного иска.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте