HR-Journal.ru :: Самые оригинальные вакансии
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Самые оригинальные вакансии

© 28.12.2005

Требуются викинги

Оригинальные вакансии викингов появились в южном норвежском округе Вест-фолд. Читатели местных газет узнали, что региону позарез требуются исторические персонажи. Правда, качества, которые работодатели требуют от соискателей, не вполне соответствует привычному образу скандинавского воина. Объявление выглядит так: «Требуются викинги. Необходимые качества: дружелюбность, нацеленность на работу с туристами, а также интерес к древним норвежскими традициям. Сумасшедших и кровожадных мародеров просьба не обращаться». Объясняется все просто: местные чиновники решили сделать из Вест-фолда настоящую туристическую Мекку для всех, кто интересуется суровыми северными краями. Но главным камнем преткновения, как это часто бывает, стал имидж. новых сотрудников туристических фирм.

Добрые торговцы

С имиджем у викингов действительно не все в порядке. Большинство людей хорошо помнят яркие описания кровожадных воинов, которые во имя получения добычи не щадили ни себя, ни других. Между тем, по словам норвежских историков, это маргинальные экземпляры, а большинство викингов были вполне мирными торговцами. В превратном представлении будущих поколений виноваты, оказывается, английские монахи. Они сами не торговали и поэтому не только замечали отдельные издержки экономической деятельности скандинавов, но и описывали в их многочисленных хрониках. Так или иначе, но точно известно только одно — последний викинг погиб почти 1000 лет назад. В наши дни их роль предстоит выполнить добровольцам, национальность которых, кстати, не важна – главное — желание работать и изучать обычаи Норвегии.

Профессиональные подлизы и грешники

В общем, список необычных профессий вновь пополнился. Впрочем, происходит это постоянно. Например, не так давно в Японии, в стране, где усиленно растет число безработных — уволенные начали осваивать новую профессию подлиз. Сидит такой хорошо одетый японец на краю тротуара и рассказывает прохожим, как хорошо они выглядят. Прохожие в ответ бросают в «кассу» мелочишку. А в японских храмах появились профессиональные грешники. Они так и говорят: «Мы очень много грешили и пока еще не раскаялись, так что вы, господа молящиеся, можете намять нам за это палками бока. Не забывая платить».

Открыта вакансия чародея

Не менее интересная вакансия наметилась в Новой Зеландии. Там освободилась должность официального чародея страны. Нынешний чародей Шанелл, проработавший на этом посту десять лет, объявил, что хочет вернуться к нормальной жизни и ищет преемника. Официальному чародею вменяется в обязанность делиться мудростью с местными жителями и туристами, а также во время засухи исполнять ритуальный танец дождя. А еще главный чародей Новой Зеландии, кандидатуру которого утверждает премьер-министр, считается живым произведением искусства и потому освобожден от житейских обязанностей, таких, как, например, уплата подоходного налога и исполнение супружеского долга.

Источник: www.avtoradio.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте