HR-Journal.ru :: Немецких дворников научат ценить высокое искусство
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Немецких дворников научат ценить высокое искусство

© 18.01.2005

Тридцать дворников немецкого города Франкфурт должны теперь в обязательном порядке пройти курсы по изобразительному искусству и скульптуре. Такое решение, как пишет в четверг The Guardian, вынес местный муниципалитет после того как работники коммунального хозяйства убрали с улиц работы постмодернистского скульптора Михаэля Бойтлера и отправили их на переработку мусора.

Дворники приняли оригинальные работы Бойтлера, которые по большей части представляют собой нагромождение разноцветных листов пластмассы, за строительный мусор. Они были выкопаны из земли, поломаны и сожженны. На самом же деле незнакомый дворникам Бойтлер является дипломированным специалистом школы художеств Франкфурта, а его работы были частью выставки, проходящей в местной художественной академии.

Глава отдела очистки города Петер Постлиб взял на себя ответственность за уничтожение скульптур. Он сообщил, что заметил их, когда проезжал по городу в сильный дождь и разобрать, что это художественные работы или строительный мусор, было крайне трудно.

«Ничего не говорило о том, что это действительно скульптуры, поэтому я распорядился убрать их с улиц», - сообщил Постлиб. Он уже признал свою ошибку и связался с Бойтлером, который снисходительно отнесся к поступку коммунальщиков.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте