HR-Journal.ru :: Названы книги, которые почти невозможно дочитать до конца
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Названы книги, которые почти невозможно дочитать до конца

© 22.03.2007

Список из 10 романов был составлен на основании проведенного компанией «Teletext» опроса четырех тысяч взрослых британцев.

Роман «Война и мир» оказался на восьмом месте в списке — его начали и бросили читать 18% опрошенных. «Преступление и наказание» замыкает список «самых недочитываемых книг» — 15% респондентов так и не узнали, чем же закончилась история Родиона Раскольникова.

Возглавляет же список роман британского автора — «Маленький бог Вернон» Ди-Би-Си Пьера. Несмотря за присужденную писателю за этот роман Букеровскую премию 2003 года, 35% опрошенных признались, что роман не осилили. Парадоксальным образом роман долгое время оставался одной из самых продаваемых книг — только в Великобритании было продано 620 тысяч экземпляров.

Литературный агент писателя Клэр Конвиль, слова которой приводит газета «Таймс», сказал: «Его (Пьера) это не так уж и волнует».

Второе место в списке занимает «Гарри Поттер и Кубок Огня» — он наскучил 32% британцев.

«Улисс» Джеймса Джойса занял третье место — его не дочитали 28% респондентов.

В списке, в котором не пожелал бы оказаться ни один писатель, числятся Паоло Коэльо с романом «Алхимик» и два индийских писателя — Салман Рушди с «Сатанинскими стихами» и Арундати Рой с «Богом мелочей».

Среди документальной литературы успехом у читателей не пользуются автобиографии Билла Клинтона и Дэвида Бэкхема — их не осилили, соответственно, 30% и 27% опрошенных.

«Ясно, то, что книга хорошо продается, еще не означает, что люди ее действительно читают. Я лично думаю, что это правда, что люди, в основном, покупают книги в подарок — например, все автобиографии в списке. Они делают это из лучших побуждений, а в результате книги просто лежат на полках и собирают пыль», — приводит газета «Дейли Телеграф» слова представителя компании «Teletext» Бена Тисдэлла.

По словам Тисдэлла, если появление в списке «Улисса» можно было легко предсказать, то тот факт, что люди не дочитывают «Гарри Поттера» — это уже сенсация.

Источник: РИА «Новости»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте