HR-Journal.ru :: Бывший глава Citigroup отдал все деньги бедным
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Бывший глава Citigroup отдал все деньги бедным

© 07.07.2006

Ушедший на пенсию в апреле 2006 года экс-председатель Citigroup Сэнфорд Вейл объявил о том, что отдает на благотворительность свое личное состояние, которое оценивается в 1.4 миллиарда долларов, пишет Times.

«Это сделка, которую я совершил с богом, — пояснил Вейл журналистам, — надеюсь, что он даст мне за это время. К тому же, моя жена всегда говорила, что в саванах не бывает карманов».

Остаток жизни 73-хлетний пенсионер собирается заниматься размещением этих средств в различных благотворительных фондах. Следуя советам бывших коллег из Citigroup, Вейл решил не основывать своего собственного фонда. Друзья убедили бывшего миллиардера в том, что общественность воспримет этот шаг как копирование Билла Гейтса, который недавно также заявил, что удаляется от дел, чтобы вплотную заняться управлением своей благотворительной организацией.

Тем не менее, Вейл порадовался, что решил заняться помощью бедным одновременно с Гейтсом. «Оказалось, что пока рано думать о покое! — пояснил он. — Мы еще посоревнуемся в том, кто соберет больше денег! В этом бизнесе множество достойных соперников, но их все равно не достаточно для того, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается».

Несмотря на то, что Вейл отказался от всех денег, накопленных ранее, ежегодно ему полагается пенсия в миллион долларов от Citigroup.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте