HR-Journal.ru :: Нищенка отказалась от милостыни в 13 тысяч
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Нищенка отказалась от милостыни в 13 тысяч

© 19.05.2006

Варшавская нищенка Кристина Серафин, мирно обитающая на привокзальной площади, стала «живым аттракционом» польской столицы. Туристы снимаются с пани Кристиной на память, а вот коллеги-попрошайки плюют ей вслед и крутят пальцем у виска.

Всеобщая слава к женщине пришла, когда какой-то наследник графа Монте-Кристо бросил на колени задремавшей 57-летней женщины конверт, набитый банкнотами. Сумма потянула на 13 с лишним тысяч долларов! Увидев такое богатство, дама испугалась и отнесла «подозрительный» подарок в полицию. Стражи порядка проверили купюры — настоящие. Еще через несколько месяцев они убедились, что деньги не имеют отношения к преступному миру, и предложили бродяжке их забрать. Но не тут-то было...

Нищенка наотрез отказалась обогащаться. Мол, слишком большой налог с этой суммы платить придется и вообще — привыкла жить на улице. Дело дошло до президента Польши Леха Качиньского. Чтобы нищенка забрала свое подаяние, он клятвенно пообещал, что с Серафин в виде исключения не возьмут никаких налогов.

Однако упрямица стоит на своем. Местные полицейские, правда, не потеряли надежду, что им удастся уговорить нищенку взять деньги и начать нормальную жизнь. Тем более что времени на раздумья ей осталось до Нового года. Тогда по местным законам вся сумма отойдет государству.

Источник: www.kp.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте