HR-Journal.ru :: Ежегодная премия «Индекс лидерства» подводит итоги
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Ежегодная премия «Индекс лидерства» подводит итоги

© 05.12.2013

27 ноября в Известия-Hall Группа компаний «РДВ-медиа» и ее флагманские медиапроекты Rabota.ru и «Элитный персонал» провели церемонию награждения рейтинга лучших работодателей России «Индекс Лидерства».

Проект «Рейтинг «Лучшая компания для работы и карьеры» на базе ведущей платформы онлайн-рекрутинга в российском сегменте Интернета — Rabota.ru — был создан в 2010 году с целью выявления самых сильных и привлекательных брендов среди работодателей России. Рейтинг этого года проходил в два этапа. На первом этапе привлекательность компаний в качестве работодателей оценили более тысячи представителей среднего и высшего менеджмента российских компаний, выпускников российских и западных бизнес-школ. На втором этапе на вопросы онлайн-анкеты ответили рядовые соискатели из разных регионов России — свыше 30 тысяч человек. Спектр предлагаемых вопросов состоит из делового блока (корпоративная культура, компенсации и льготы, система принятия решений, возможности роста) и психологического (соответствует ли компания представлению сотрудников о счастье, самореализации и стабильности). Рейтинг дает возможность получить всестороннюю оценку бренда работодателя, выявить его эмоциональное содержание, а также определить победителей по мнению конкретных профессиональных сообществ: IT-специалистов, маркетологов или 'эйчаров.

На церемонии награждения было вручено 13 призовых статуэток, при создании которых использованы два самых известных загадочных послания в истории человечества. С одной стороны, оттиск знаменитого Фестского диска — до сих пор не расшифрованный текст минойской цивилизации второго тысячелетия до нашей эры, с другой — изображение видеодиска с космического аппарата «Вояджер», который человечество в XX веке направило внеземным цивилизациям. С точки зрения учредителей премии, бренд работодателя похож на эти два послания. Это и внутренний «HR-код» компании, который еще предстоит расшифровать, и история, которую организация рассказывает вовне, всему обществу и потенциальным соискателям.

Два приза завоевала компания «Яндекс», которая набрала наибольшее количество голосов соискателей, получив тем самым первое место рейтинга, а также награду в специальной номинации, победу в которой определило голосование гостей во время церемонии награждения, — «Марка Доверия». Победителя награждали генеральный директор Группы компаний «РДВ-медиа» Александр Ветерков и руководитель проекта «Рейтинги» Алексей Гостев, а организаторов и гостей-«избирателей», в свою очередь, со сцены благодарила Ольга Шляхова, руководитель группы внутреннего обучения компании «Яндекс».

 Второе место в общем рейтинге занял банк «ВТБ 24», а третье — компания «Норильский никель».

Также были отмечены лидеры специальных номинаций (по мнению экспертного совета рейтинга): «ПРОдвижение. Самая быстроразвивающаяся компания» — Группа ресторанов «Тануки» и «Ерш».

«Лучшая работа в ритейле» — сеть супермаркетов премиум-класса «Азбука Вкуса».

Премии по тематическим номинациям получили компании, набравшие наибольшее число голосов соискателей и управленцев по определенным разделам анкеты и не вошедшие в тройку абсолютных победителей рейтинга:

«Индекс Уверенности» — Авиакомпания «Трансаэро»

«Индекс Комфорта» –- Мобильные ТелеСистемы (МТС)

«Индекс Карьеры» — IBM

«Индекс Лидерства» — СК «Росгосстрах»

«Индекс Счастья» — Авиакомпания «Аэрофлот»

Премию «Россия/регион» получила компания «Ленэнерго», набравшая наибольшее число голосов соискателей среди региональных компаний.

Еще одну специальную номинацию «За заботу о пенсии», учрежденную Пенсионным фондом «Райффайзен», по выбору экспертного совета во главе с учредителем номинации получила компания JTI.

На сцену для награждения поднимались первые лица и руководители эйчар-подразделений компаний: Светлана Агибалова (директор по персоналу Группы ресторанов «Тануки» и «Ерш»), Ася Зимбицкая (начальник отдела подбора персонала сети супермаркетов премиум-класса «Азбука Вкуса»), Анастасия Кутищева (директор по персоналу компании JTI), Любовь Зайцева (директор по управлению персоналом и организационному проектированию компании «Ленэнерго»), Леонид Клигерман (заместитель генерального директора по персоналу компании «Трансаэро»), Михаил Архипов (вице-президент по управлению персоналом компании МТС), Валерия Гезерова (заместитель директора по работе с персоналом компании IBM) и Ксения Шумакова (бизнес-партнер по работе с персоналом по Центральной и Восточной Европе компании IBM), Вера Читаева (заместитель директора по работе с персоналом в филиале ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области), Мария Позднякова (начальник отдела департамента управления персоналом ОАО «Аэрофлот»), Бэлла Амхадова (начальник отдела подбора персонала и кадрового мониторинга департамента кадровой политики компании  «Норильский никель»), Ирина Пронина (заместитель директора департамента персонала и корпоративного развития банка «ВТБ 24»), Ольга Шляхова (руководитель группы внутреннего обучения компании «Яндекс»).

Церемонию награждения рейтинга «Индекс Лидерства» посетили топ-менеджеры крупнейших компаний из многих индустрий рынка, работающих в России, а также представители сферы executive search: Александр Аверин («Альфа-Банк»), Яна Мозякова (Microsoft), Виктор Майклсон («Коммуникатор»), Артур Абдеенко (ex-Sitronics), Екатерина Согласова (NGRS Executive Search), Максим Имасс (ex-Ward Howell, IBS) и другие.

За музыкальное сопровождение мероприятия отвечала модный московский DJ Эва Вострокнутова, ведущей церемонии была бизнес-леди и телеведущая Екатерина Одинцова, а специальными гостями вечера стали талантливые исполнители Jukeboxe и незабываемые performance-артисты «Аквааэробика» и Саша Фролова.

Подробные результаты голосования соискателей и фоторепортаж церемонии награждения будут опубликованы на сайте rating.rabota.ru

_____

Новый сезон рейтинга «Индекс Лидерства» среди компаний — ведущих работодателей страны стартует в январе 2014 года, а итоги традиционно будут подведены в конце 2014 года в рамках Ежегодной церемонии награждения победителей рейтинга.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте