HR-Journal.ru :: Компания MARS признана одной из лучших компаний-работодателей в мире
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компания MARS признана одной из лучших компаний-работодателей в мире

© 30.10.2013

Ведущая мировая частная семейная продовольственная компания MARS заняла 22 место в списке 25 лучших международных компаний-работодателей мира по версии исследовательского института Great Place to Work®.

Этот рейтинг составляется на основе результатов крупнейшего ежегодного международного исследования условий труда и включает 25 международных компаний-лидеров в области создания комфортной рабочей атмосферы. За год компании Mars удалось продвинуться на 3 позиции в рейтинге и стать 22-ой среди лучших компаний-работодателей в мире.  

Как и в 2012 году, компания получила особое признание за высокий процент женщин на руководящих позициях, в чем за последние 12 лет добилась существенного прогресса. Так, количество женщин на руководящих позициях каждый год увеличивалось на один процент и составило 38% по всему миру.

«В MARS мы считаем, что важная составляющая нашего успеха – это сотрудники,  которые являются отражением разнообразия наших потребителей во всем мире. Это разнообразие также предполагает различие во взглядах, благодаря которому мы получаем возможность рассматривать наши задачи и возможности под разными углами», – прокомментировал Пол С. Майклс (Paul S. Michaels), президент Mars, Incorporated. «Мы хотим, чтобы наши сотрудники строили долгую и плодотворную карьеру в Mars, получали удовольствие от своей работы с такими культовыми брендами, как M&M’S®, Pedigree®, Orbit®, Uncle Bens®; оказывали положительное влияние на развитие местных сообществ и решали задачи, стоящие перед нашей компанией и обществом; а также имели доступ к текущим образовательным и развивающим программам. Мы гордимся, что благодаря нашим усилиям мы вошли в список лучших работодателей мира!»                                        

В дополнение к особому признанию за высокий процент женщин среди руководителей компании, Mars получила высокую оценку благодаря своему уникальному подходу к бизнесу и сильной корпоративной культуре, основанной на Принципах Mars. Например, сотрудники, впервые приходящие в Mars, включаются в рабочий процесс вместе с тренингом Essence of Mars, который призван заложить основу для их скорейшего карьерного успеха в компании.  Образовательные курсы доступны по всему миру на 22 языках. Эти курсы нацелены на развитие сотрудников и дают им понимание того, как применять Пять Принципов Mars: Качество, Ответственность, Взаимовыгодность, Эффективность и Свобода в своей работе и в процессе принятия бизнес-решений.

Компания была также отмечена институтом Great Place to Work как один из лучших работодателей благодаря своим заслугам по другим ключевым направлениям, определяющим рабочую атмосферу и корпоративную культуру:

  • Стремление компании Mars сделать рабочие места в компании безопасными, удобными и не причиняющими вреда здоровью сотрудников для повышения мотивации и вовлеченности всех сотрудников.
  • Проведение уникальных тренингов и образовательных программ в рамках Университета Mars, где более 40 процентов сотрудников успешно проходят обучение, что ежегодно составляет 400 000 учебных часов.
  • Обязательства компании по улучшению жизни людей на планете, которые сотрудники Mars ежедневно воплощают в своей работе, претворяя в жизнь Пять Принципов и вовлекая местные сообщества в регионах присутствия компании. Ежегодная премия Mars Make The Difference отмечает достижения в этой области: около 26 тысяч сотрудников были номинированы в 2013 году, что свидетельствует о масштабе и охвате премии.
  • Другие ключевые программы включают в себя Волонтерскую Программу компании Mars (Mars Volunteer Program), добровольное участие свыше 12 500 сотрудников в которой в 2012 году составило более 50 000 часов. Кроме того, Программа Mars Ambassador (MAP) позволяет до 100 сотрудникам проводить от одной до шести недель в разных странах мира, улучшая качество жизни местных сообществ и развивая собственные лидерские навыки.   

 «Компании, включенные в третий ежегодный рейтинг лучших международных компаний-работодателей, создают рабочие места на основе принципов укрепления доверия, гордости и чувства товарищества среди своих сотрудников», – отметила Чайна Горман (China Gorman), генеральный директор института Great Place to Work®. «Их присутствие в этом престижном рейтинге демонстрирует их приверженность к непрерывному улучшению жизни своих сотрудников и формированию новых стандартов рабочих мест будущего».

С момента выхода первых списков лучших компаний-работодателей в партнерстве с журналом FORTUNE в Соединенных Штатах и Exame в Бразилии в 1997 году, исследовательский институт Great Place to Work® теперь определяет лучших работодателей почти в 50 странах мира. Рейтинг лучших международных компаний-работодателей мира основан на банке данных, полученных приблизительно от 2 900 компаний, которые были включены в списки стран института Great Place to Work®. Каждый год исследовательский институт Great Place to Work® анализирует данные опросов, в которых принимают участие свыше 5 миллионов сотрудников и аналитиков корпоративной культуры труда из 7 200 компаний, общая штатная численность которых в совокупности составляет более 16 миллионов человек.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте