HR-Journal.ru :: Иван Шкловец предложил внести поправки в трудовое законодательство
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Иван Шкловец предложил внести поправки в трудовое законодательство

© 21.09.2013

18 сентября заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец выступил на XVII ежегодной конференции из серии HRLegal, на которой обсуждались актуальные вопросы трудового законодательства России.

В первой части своего выступления на тему «Трудовое законодательство в части надзора за его соблюдением» Иван Шкловец рассказал о функционировании и особенностях работы Федеральной службы по труду и занятости, ее основных обязанностях и полномочиях. Среди направлений деятельности Роструда Иван Шкловец выделил приоритетные: погашение задолженности по заработной плате, легализация трудовых отношений и реализация прав работников в части охраны труда.

Во второй части выступления были озвучены предложения по внесению изменений в трудовое законодательство. Так, например, Роструд считает требования по ведению кадрового делопроизводства завышенными и предлагает пересмотреть их для малых и частных предприятий; наделить инспекторов по труду правом давать заключения о характере фактических правовых отношений; инициирует возможность трудового инспектора защищать интересы работника в суде; предлагает ограничить сроки обращения работника с жалобой в инспекцию по труду разумным сроком (например, до одного года).

Интерес и оживленную дискуссию участников конференции вызвало предложение о пересмотре сроков для обращения в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров. Сейчас срок исковой давности колеблется от 1 до 3 месяцев в зависимости от причины обращения. Учитывая, что 80% работников сначала идут за защитой своих трудовых прав в инспекции по труду, было предложено увеличить эти сроки до 3 месяцев по вопросам увольнения и 6 месяцев по всем остальным вопросам нарушения трудовых прав. «На наш взгляд, этого будет вполне достаточно для того, чтобы работник использовал все возможности, которые предусмотрены в трудовом кодексе в качестве защиты своих трудовых прав», — подчеркнул Иван Шкловец.

Подводя итог своего выступления, заместитель руководителя Роструда призвал участников быть готовыми к конструктивному диалогу, принимая те или иные поправки в законодательство.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте