HR-Journal.ru :: Правительство России одобрило новую формулу расчёта пенсий
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Правительство России одобрило новую формулу расчёта пенсий

© 12.09.2013

Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу. Об этом сегодня сообщила в Ново-Огареве вице-премьер РФ Ольга Голодец. По ее словам, формула одобрена в целом и изменений пока не планируется.

«Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант ― он сегодня приемлем для всех», ― передает информационное агентство РБК слова Голодец. Она также уточнила, что утверждение формулы произошло на совещании в начале этой недели.

С конца марта, когда был представлен первый вариант новой пенсионной формулы, механизм расчетов сильно изменился. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений. Особенно сильно повлияет на размер пенсии продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста.

Так, при 35 годах трудового стажа работник со средней зарплатой получит пенсионное возмещение на уровне 40% утраченного заработка. Дополнительные стимулирующие баллы будут начисляться за стаж свыше 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин. Работники, которые отложат оформление пенсии на пять или десять лет, тоже получат дополнительные баллы и более высокую пенсию.

Летом этого года Пенсионный фонд и Минтруда презентовали на сайте министерства пенсионный калькулятор. Это специальная программа, с помощью которой любой желающий сможет предварительно рассчитать размер будущей пенсии.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте