HR-Journal.ru :: 80% инвалидов – лица трудоспособного возраста
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

80% инвалидов – лица трудоспособного возраста

© 19.07.2013

Примерно 80% всех инвалидов – лица трудоспособного возраста. Многие из них лишены возможности работать и приобретать необходимые трудовые навыки. Об этом говорится в докладе, представленном на рассмотрение участников шестой Конференции государств — участников Конвенции о правах инвалидов, которая продлится до 19 июля в штаб-квартире ООН.

В докладе отмечается, что лица с ограниченными возможностями сталкиваются с огромным риском оказаться в тисках бедности. Как подчеркнул помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван СИМОНОВИЧ, стандарты жизни инвалидов напрямую связаны с возможностью реализации их права на труд. Симонович отметил, что одной лишь ратификации Конвенции недостаточно для обеспечения прав инвалидов. «Принятые в рамках Конвенции обязательства должны быть воплощены в жизнь на национальном уровне с тем, чтобы они оказали реальное воздействие на жизнь людей с инвалидностью»,– заявил он.

Напомним, что конвенция о правах инвалидов была одобрена в декабре 2006 года и вступила в законную силу 3 мая 2008 года. Она содержит положения, направленные на защиту и поощрение прав инвалидов, ликвидацию дискриминации по отношению к ним, обеспечение их права на работу, здравоохранение, образование, полное участие в жизни общества, свободу от эксплуатации и злоупотреблений, свободу передвижения и т.д. Конвенция указывает пути реализации уже существующих общепризнанных прав человека. На данный момент Конвенцию ратифицировали 132 государства. Она стала первым обязательным к исполнению международным соглашением, направленным на защиту уязвимой категории населения.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте