HR-Journal.ru :: Средняя зарплата московского бухгалтера – 45 000 рублей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Средняя зарплата московского бухгалтера – 45 000 рублей

© 25.06.2013

Кадровое агентство уникальных специалистов изучило зарплатные предложения бухгалтерам в Москве. В среднем специалист в области бухучета может рассчитывать на доход от 40 до 50 тысяч рублей. За год зарплаты бухгалтеров выросли на 8,6%. Больше всех зарабатывают бухгалтеры на участке налогового учета – их зарплаты достигают 90 тысяч рублей.

Также высокий уровень дохода у бухгалтеров на участке заработной платы – от 35 до 80 тысяч рублей, бухгалтеров на участке «реализация» – от 35 до 75 тысяч рублей. Меньше всех зарабатывают бухгалтеры на участке «первичная документация» – от 27,5 до 47,5 тысяч рублей, бухгалтеры-кассиры – от 25 до 47,5 тысяч рублей и помощники бухгалтера – от 22 до 48 тысяч рублей.

«Зарплата бухгалтера во многом зависит от объема выполняемой работы и сложности участка, — комментирует руководитель направления «Бухгалтерия и финансы» Кадрового агентства уникальных специалистов Ольга Гофман. – Поэтому зарплаты выше и требования строже к бухгалтерам на участки «налоговый учет», «заработная плата», «ТМЦ», «основные средства» (в крупных сетевых компаниях), а также к специалистам, отвечающим за узкие участки учета в крупных компаниях. На позицию бухгалтера на участок налогового учета часто приглашаются специалисты уровня главного бухгалтера.

Основные требования к кандидатам на позицию бухгалтера – высшее или средне-специальное профильное образование («Бухгалтерский учет и аудит»), опыт работы по специальности, знание бухгалтерского и налогового учета, уверенное владение ПК и офисным ПО, знание 1С: 8.0. Опыт работы на нескольких участках является преимуществом кандидата.

В крупных компаниях наличие профильного образования и опыта работы на аналогичном участке учета являются обязательными условиями отбора кандидатов. Небольшие и средние компании, как правило, более лояльно относятся к кандидатам и готовы их обучать».

Данные по уровням заработных плат бухгалтеров Московского региона представлены по итогам анализа рынка труда 1 июня 2013 года.

Таблица №1. Уровни зарплат бухгалтеров различных участков на 1 июня 2013 г., руб.

Диаграмма №2. Средний уровень заработных плат бухгалтеров на различных участках на 1 июня 2013 г., руб.

 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте