HR-Journal.ru :: Прошел первый социальный вебинар для людей с ограниченный возможностями
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Прошел первый социальный вебинар для людей с ограниченный возможностями

© 21.05.2013

Рекрутинговая компанией «Бигл» и портал Dislife.ru запустили серию социальных вебинаров с целью помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться к требованиям современного рынка труда и развенчать миф о том, что они по своим профессиональным качествам не могут быть полноценными работниками. Первый вебинар состоялся 25 апреля 2013 г. при активном участии клиента «Бигл» — компании «ДеЛаваль RUCAR».

Первая часть вебинара была информационной: руководитель отдела персонала Екатерина Губанова и инженер по охране труда Елена Кириллова компании ДеЛаваль RUCAR рассказали о законодательстве в сфере трудоустройства соискателей с ограниченными возможностями, поделились информацией о возможностях трудоустройства, основанных на практическом опыте, как своем, так и своих коллег. В частности, были рассмотрены вопросы квотирования рабочих мест, обустройства места работы для человека с инвалидностью, особенностей условий труда для таких категорий сотрудников. Спикеры поделились своим опытом сотрудничества с биржами труда и центрами занятости, которые, по их мнению, должны стать главным связующим звеном между работодателем и соискателями с ограниченными возможностями, а также рассказали о том, каким образом в их компанию были трудоустроены люди с инвалидностью.

Вторая часть вебинара прошла в интерактивном формате — Екатерина Губанова и Елена Кириллова ответили на вопросы слушателей и дали советы, помогающие найти взаимопонимание между работодателем и соискателем с ограниченными возможностями. Важный вопрос, который волновал аудиторию, стоит ли информировать работодателя об инвалидности, а также предоставлять ИПР (индивидуальная программа реабилитации). По мнению спикеров, это необходимо не только для того, чтобы создавать честные отношения с работодателем, но и для того, чтобы с его стороны были созданы правильные условия труда, которые позволят человеку сохранить здоровье и работоспособность. Как отметила Елена Кириллова, даже если кандидат в процессе трудоустройства скроет свою инвалидность и это выявится в ходе медосмотра, работодатель будет обязан расторгнуть трудовой договор. Также в ответе на вопрос участника об удаленной работе, Елена отметила, что согласно законодательству из государственного бюджет выделяются средства на обустройства рабочего места людей с инвалидностью, и home office тут не исключение: работодатель будет обязан обеспечить своего работника орг. техникой и пр. Другой важный аспект, который был затронут участниками вебинара, – это отказ в трудоустройстве. Екатерина Губанова порекомендовала соискателям с ограниченными возможностями всегда запрашивать такой ответ в письменном виде и призвала быть более объективными: не исключено, что причина кроется в недостаточном опыте или личностных характеристиках, которые сегодня также важны. Если основной причиной все же является статус человека с ограниченными возможностями, можно обратиться в комитет по труду и занятости, который занимается подобными нарушениями.Рекрутинговая компанией «Бигл» и Dislife.ru и планируют регулярно проводить вебинары, в ходе которых представители различных компаний расскажут о тех профессиях, отраслях и подразделениях, в которых уже успешно работают люди с ограниченными возможностями. Практическими советами по трудоустройству поделятся не только сами работодатели, но и сотрудники с ограниченными возможностями, работающие в этих компаниях. Эксперты в области HR рассмотрят юридические аспекты, которые касаются как трудоустройства, так и дальнейшей работы людей с ограниченными возможностями.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте