HR-Journal.ru :: Почему сотрудники, работающие удалённо, полезнее для экологии?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Почему сотрудники, работающие удалённо, полезнее для экологии?

© 25.04.2013

Компания TeamViewer сообщила результаты своего онлайн-опроса под лозунгом «Удаленная работа — во благо Земли», проведенного в апреле компанией uSamp среди 500 офисных сотрудников американских компаний в возрасте старше 18 лет. Итоги показали, что, работая дома, большинство американцев выполняют такие действия, которыми в офисе они чаще всего пренебрегают.

К таким действиям, как показало исследование, можно отнести следующее: удалённые сотрудники выключают свет, уходя из комнаты (74%), сами готовят себе обед (60%), экономят электричество на отоплении и кондиционировании воздуха (56%), печатают меньше документов (53%), выключают компьютер на ночь (50%), повторно используют материалы (39%), не употребляют бутилированную воду (34%).

Такое поведение больше свойственно женщинам, которые печатают экономнее мужчин (59% против 47%), реже используют отопление и кондиционирование воздуха (63% против 49%), не употребляют бутилированной воды (40% против 28%), выключают свет (77% против 72%), повторно используют материалы (41% против 37%), выключают компьютеры (51% против 49%) и сами готовят себе обед (61% против 59%).

Помимо изменений в поведении, работа на дому способствует сокращению потребления сотрудниками планетарных ресурсов. Почти все опрошенные (97%) сказали, что, работая на дому, они используют меньше ресурсов. Лидирует газ (86%), за ним следует бумага для принтера (31%), электричество, маркеры и карандаши (15%), вода в душе (13%) и даже болеутоляющие средства (12%). Интересно, что именно мужчины экономнее всего расходуют воду в душе (14% против 12,4%) и салфетки (14,4% против 7,6%).

Несмотря на то, что 31% опрошенных заявили, что дома они используют меньше бумаги, общий уровень бесполезной траты бумаги еще довольно высок. По данным Управления по охране окружающей среды США (EPA) каждый год мы тратим около 71 млн тонн бумаги. Больше половины опрошенных указали, что печатают свыше 20 страниц в день, а еще 20% — свыше 50. Несмотря на то, что самой выгодной стратегией утилизации отходов считается сокращение использования бумаги на всех уровнях, работники любого ранга продолжают печатать без особой необходимости, сваливая вину на коллег. 62% опрошенных заявляют, что больше всего бумаги тратят их непосредственные начальники и вышестоящие руководители, а 8% даже сказали, что больше остальных печатает их генеральный директор.

Было обнаружено, что работа из дома не только влияет на экологическую ответственность человека, но также экономит значительные денежные средства. 42% респондентов заявили, что экономят от 1 до 20 долларов, 38% — от 21 до 40 долларов, 19% удается сэкономить более 40 долларов, и еще 6% заявили, что у них остается более 80 долларов в день.

«Результаты исследования показали, что работа из дома позволяет сотрудникам не только экономить деньги — некоторые привычки, которые они при этом приобретают, помогают сохранять окружающую среду, — сказал Хольгер Фельгнер, генеральный директор компании TeamViewer. — Благодаря решениям TeamViewer сотрудники компаний могут работать из дома, имея полный доступ к материалам и инструментам, которые необходимы им в повседневной работе. Это самый экологически ответственный подход к работе».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте