HR-Journal.ru :: 97% студентов и молодых специалистов готовы пойти на неоплачиваемую стажировку
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

97% студентов и молодых специалистов готовы пойти на неоплачиваемую стажировку

© 15.04.2013

Анкетирование проводилось на мероприятиях, посвященных трудоустройству. В опросе приняли участие студенты и выпускники Петербурга, находящиеся в активном поиске работы. Среди участников исследования – студенты и выпускники таких ВУЗов как: СПбГУ, НИУ-ИТМО, СПбГЭУ (ИНЖЭКОН, Финэк), СПбГУАП, Политехнический университет, СПбГУТД, СПбГУВК, РГПУ им. Герцена, СПбГУКИ и др.

Участники опроса неспроста посетили карьерные мероприятия – большая часть из них на момент анкетирования не были трудоустроены (70%). Работающие респонденты в основном занимают стартовые офисные позиции (ассистенты отделов, секретари, операторы call-центров — 15%), работают в сфере продаж (торговые представители, менеджеры по продажам/работе с клиентами, продавцы-консультанты – 14%), развиваются в области маркетинга и PR (менеджеры по рекламе/ PR/ маркетингу, журналисты – 11%).

Качество получаемого образования участники опроса оценили высоко – 75% уверены, что знания, полученные в ВУЗе, помогут им при трудоустройстве, и только 25% с этим не согласны. Некоторые студенты уже сейчас знают, что не будут работать по специальности (7%), другие — еще не думали об этом (18%), но все-таки большинство планирует работать по выбранному профилю образования (75%).

При поиске работы респонденты используют все возможные источники: специализированные сайты, участие в специальных мероприятиях, агентства по подбору персонала, рекомендации знакомых, социальные сети. Небольшой популярностью пользуются специализированные газеты и Центры занятости. С возрастом кандидаты чаще ходят на специальные мероприятия, обращаются в кадровые агентства и к рекомендациям знакомых, но при этом реже используют социальные сети, газеты и сайты.

Залогом успешного трудоустройства молодые специалисты считают отличные коммуникативные навыки и высокий уровень знания иностранных языков. Затем идут владение компьютерными программами и теоретическая база, полученная при обучении (Рис. 1). Также были упомянуты опыт работы и личные качества: уверенность, умение продать себя, креативность, трудолюбие, обучаемость, ответственность, целеустремленность и др.

Рис. 1. Какие знания и навыки особенно необходимы для успешного трудоустройства?

Для того чтобы получить работу, молодые таланты готовы (97%) пойти на неоплачиваемую стажировку, т.к. она поможет им приобрести опыт (40%), впоследствии трудоустроиться (32%), а также даст шанс попробовать себя в той или иной профессии (17%), прежде чем определиться со своей карьерной дорогой. Меньшая часть опрошенных пойдет на стажировку только чтобы пройти обязательную практику, предусмотренную программой ВУЗа (5%) или занять свободное время (3%).

Однако, получив желанную первую работу на стартовой позиции (ассистентские должности, не очень широкий функционал, монотонная работа и пр.), соискатели не намерены долго на ней задерживаться. Половина участников исследования готовы работать без повышения менее 6 месяцев; 41% ответили, что ради приобретения опыта и возможности развития в будущем они готовы работать ассистентом от 6 месяцев до 1 года; 8% — от 1 года до 3 лет; 1 % — более 3 лет.

Для студентов и молодых специалистов Петербурга важно, чтобы работодатель, прежде всего, предложил перспективы карьерного роста (26%), а потом – интересные задачи (17%) и высокую заработную плату (16%). Молодых специалистов в меньшей степени заботят обучающие программы и официальное оформление (Рис. 2).

 

Рис. 2. Что должен предложить работодатель, чтобы Вы приняли его предложение о работе?

Зарплатные ожидания респондентов, в основном, соотносятся с предложениями работодателей, самый популярный ответ – уровень дохода от 20 до 30 тысяч рублей. При этом большинство рассматривает стандартный график работы – с понедельника по пятницу (Рис. 3).

 

Рис. 3. Какой график работы, по Вашему мнению, является наиболее привлекательным?

Относительно переезда мнения разделились: 51% не рассматривают работу, требующую смены места жительства, 49% готовы на это, если работодатель предложит высокую заработную плату (43%), карьерный рост (41%) или же предоставит жилье (9%), возможность переезда за границу (7%).

В пятерку лучших работодателей участники опроса включили компании: Газпром, Google, Procter & Gamble, Intel и собственный бизнес.

Информация о выборке:

Пол: М/Ж – 32%/68%;

География: Санкт-Петербург.

Профессиональный уровень: студенты, молодые специалисты с опытом работы до 3 лет.

Возраст: 16-27 лет (98%)

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте