HR-Journal.ru :: Большинство российских управленцев получили бонус за 2012 год
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Большинство российских управленцев получили бонус за 2012 год

© 28.03.2013

Больше половины (58%) российских менеджеров среднего и высшего звеньев получили бонус по итогам работы за 2012 год. Такие результаты показал опрос, проведенный рекрутинговой компанией Antal Russia среди 4000 респондентов.

16% опрошенных отметили, что бонусная схема не входит в условия оплаты труда, это чуть меньше прошлогоднего показателя, составившего 18%. Практически четверть менеджеров (26%) не получили бонус по итогам работы за год, хотя имели такую возможность.

Треть участников опроса (33%) получили премиальное вознаграждение в размере от 10 до 20% от годовой базовой заработной платы. Бонус 19% менеджеров составил от 20 до 30% от годового вознаграждения, и только 6% управленцев за счет бонусных выплат смогли удвоить свой годовой доход.

46% менеджеров отметили, что размер их бонусного вознаграждения не изменился по сравнению с прошлым годом, 40% указали, что он увеличился, и только 14% респондентов отметили, что их премиальные оказались меньше, нежели год назад.

«Результаты опроса в очередной раз подтверждают, что 2012 год оказался достаточно позитивным для большинства компаний, в результате чего они смогли достичь запланированных показателей. Однако не стоит рассчитывать, что в 2013 году подобная динамика сохранится. Российский рынок из развивающегося постепенно превращается в развитый, конкуренция увеличивается, и большинству компаний все тяжелее сохранять привычные темпы роста», — комментирует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте