HR-Journal.ru :: Иностранные инвесторы сравнили Россию с Нигерией
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Иностранные инвесторы сравнили Россию с Нигерией

© 27.02.2013

Специалисты отмечают, что для обоих стран характерна правовая неоднозначность и непоследовательность государственной политики. Государственная политика в развивающихся странах, особенно в России, Нигерии и Румынии, отличается непоследовательностью.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение для инвесторов швейцарской Coca-Cola HBC. Компания предложила конвертировать в свои депозитарные расписки американские ADR греческой Coca-Cola Hellenic Bottling Company. В сообщении компании говорится, что правовая неоднозначность, которая может сильно повлиять на бизнес, особенно характерна для России и Нигерии. Специалисты Coca-Cola HBC полагают, что в России с ее сложной структурой управления и администрирования власти разных уровней могут принимать противоречащие друг другу решения и выдвигать разнообразные требования, приводящие к увеличению расходов компании.

В сообщении также отмечается, что в России и Нигерии исторически высокий уровень коррупции, а так как компания руководствуется американским законом о запрете коррупции за рубежом, то она может оказаться на рынках этих стран в неравном положении. Неопределенность законодательства, как полагают эксперты Coca-Cola HBC, могут негативно сказываться на бизнесе как напрямую, так и косвенно. В первом случае речь идет о более высоких расходах, которые требуются на приведение бизнес-процессов в соответствие с регуляторной базой, а во втором — о снижении потребительской уверенности и готовности потребителей тратить деньги на товары не первой необходимости.

Согласно «индексу восприятия коррупции», рассчитываемому Transparency International, Россия по этому параметру находится на одном уровне с Гондурасом, Коморскими островами, Гайаной, Казахстаном, Азербайджаном и Ираном. По итогам 2011 года Россия разделяла 143 место в этом «антирейтинге» с Нигерией, Белоруссией, Мавританией, Того, Азербайджаном, Коморскими островами, Угандой и Восточным Тимором.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте