HR-Journal.ru :: Получить большую пенсию станет проще
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Получить большую пенсию станет проще

© 27.02.2013

В России будет повышен уровень заработной платы, при котором можно рассчитывать на пенсию в 40 процентов от утраченного заработка. Об этом руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он пояснил, что пенсию в 40 процентов от заработка смогут получать те россияне, зарплата которых или равнялась средней по стране, либо превышала ее не более, чем в 2,1 раза. Сейчас этот коэффициент равен около 1,6. Таким образом, по словам Дроздова, если бы в настоящее время использовалось новая схема расчета, то граждане с зарплатой в 52 тысячи рублей могли бы рассчитывать на пенсию в 20,8 тысячи рублей.

Дроздов обратил внимание, что если, например, у гражданина была заработная плата в миллион рублей в месяц, то после выхода на пенсию 400 тысяч в месяц он получать не будет.

Глава ПФР объяснил это тем, что его большую пенсию придется оплачивать работающим гражданам, а солидарная система подразумевает, что за основу берется средняя заработная плата. Поэтому во всех пенсионных системах мира существует некий «порог отсечения» для больших пенсий.

В настоящее время, по данным Росстата, средняя начисленная заработная плата в России составляет около 30 тысяч рублей. Следовательно, на коэффициент замещения в 40 процентов смогут рассчитывать работники с заработными платами до 62 тысяч рублей. Граждане с такой зарплатой будут получать пенсии около 25 тысяч рублей в месяц.

Ранее коэффициент замещения именно в 40 процентов назывался в числе ориентиров идущей в России пенсионной реформы. В рамках реформы государство решило радикально пересмотреть пенсионную формулу: если сейчас размер пенсии граждан зависит от выплаченных в систему страховых взносов (начисляются на зарплаты работников), то вскоре он будет зависеть от средней заработной платы сотрудника и его трудового стажа.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте