HR-Journal.ru :: ТОП-2013: профессии настоящего, прошлого и будущего
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ТОП-2013: профессии настоящего, прошлого и будущего

© 25.02.2013

Какие профессии в 2013 году будут пользоваться спросом, а какие — уйдут в историю? Собираются ли компании менять штат? Портал Rabota.ru и холдинг «Империя Кадров» подготовили совместный опрос на эту тему и составил прогноз «ТОП самых востребованных специалистов 2013 года».

Профессии настоящего

На какие должности вакансии будут появляться в больших количествах, и за каких сотрудников компании будут бороться? Аналитики «Империи Кадров» попросили экспертов назвать самые востребованные, по их мнению, профессии 2013 года. Итак, по данным альманаха «В теме!» (издание холдинга «Империя Кадров») вот каким получился список:

1. Менеджер по продажам, директор отдела продаж.

2. Психолог, квалифицированный HR-специалист, talent-менеджер.

3. Специалист по SMM (маркетинг в социальных медиа), антикризисный менеджер.

4. Менеджер проектов, маркетолог.

5. Программист, системный администратор.

6. Квалифицированный рабочий: монтажник-высотник, геодезист, дефектоскопист.

7. Инженер-технолог, дизайнер.

8. Электромеханик, электрогазосварщик, инженер по сетям, инженер по наладке/запуску сложной техники.

9. Бухгалтер по налогам.

10. Инвестиционный директор.

11. Журналист.

12. Специалист по инновациям.

«Конечно, выбор эйчаров обусловлен требованиям бизнеса, — комментирует Ольга Глухова, руководитель проектов по развитию некоммерческого партнерства «Эксперты Рынка Труда», член координационного совета АКПП. — Нет ничего удивительного, что сегодня, впрочем, как и всегда, бизнесу нужны менеджеры по продажам и финансовые специалисты всех рангов, квалифицированные рабочие, айтишники и инженеры».

«Такая востребованность — хороший тренд развития бизнеса в России в целом, — считает эксперт. — Как известно, без инвестирования в развитие новых технологий даже самая гениальная идея обречена на провал».

Для того чтобы искать, привлекать и развивать нужных специалистов, компаниям понадобятся мастера в управлении талантами, которые способны из разрозненных процессов управления персоналом создать комплексную стратегию.

Профессии будущего

Какие новые профессии станут популярными в ближайшем будущем? Респондентам задали вопрос, какие из недавно появившихся профессий, по их мнению, станут востребованными в ближайшие пять лет. Вот каковы, по версии экспертов, профессии будущего:

1. Антикоррупционер, GR-менеджер (специалист по связям с правительством).

2. SMM-менеджер.

3. IT-инженер.

4. Специалист-аналитик по предотвращению рисков и хеджированию (ограничению) потерь.

5. Talent-менеджер, специалист по реинжинирингу систем управления персоналом.

6. Специалист по экологической безопасности, нанотехнолог.

7. Специалист в области инжиниринга бизнес-процессов, сервис-дизайнер (специалист по усовершенствованию отношений с клиентами и потребителями).

В будущем будут востребованы специалисты, умеющие для усовершенствования бизнес-процессов применять научные методы. Кроме того, в условиях усиливающейся централизации власти неудивительно, что популярность набирает направление Government Relations.

Достояние истории

Эксперты назвали профессии, которые, по их мнению, становятся достоянием истории. Вымирание большинства из них связано с развитием техники:

1. Машинист, стенограф (эту профессию считают исчезающей 23% опрошенных).

2. Почтальон (13%).

3. Сортировщик почты (13%).

4. Чертежник (13%).

5. Корректор (4%).

6. Туристический агент (2%).

7. Работник полиграфии и печатного производства (1%).

Еще 31% голосов разделился между другими профессиями. Среди них: метранпаж (главный верстальщик в типографии), оператор производственной линии (на устаревших типах оборудования, как уточнили эксперты), оператор call-центра (в сфере продаж) и научный сотрудник государственного учреждения. Последний пункт может вызвать много вопросов. Ответ видится таким: наука и высокие технологии перебираются в бизнес.

Выбор экспертов в целом тоже не бесспорен. «Не совсем согласна, что почтальон — это вымирающая профессия, — говорит Ольга Глухова. — В масштабах нашей страны почтальоны иногда являются единственным связующим звеном между целыми населенными пунктами».

«Что касается корректоров, то, безусловно, ими могут быть единицы (для этого должен быть определенный склад ума), — продолжает эксперт. — Но эту профессию тоже нельзя назвать исчезающей. Читая современную прессу, просматривая годовые отчеты и сайты крупных компаний, понимаешь, что экономия на хорошем корректоре сразу бросается в глаза».

Собираются ли компании менять штат компании

Напоследок исследователи задали экспертам вопрос: «Планируете ли вы изменение штата вашей компании в 2013 году?». Как выяснилось, численность штата останется неизменной только в 18,5% компаний. Большинство работодателей (58,7%) планируют расширить штат, и только 21,7% признают, что в их организации готовятся сокращения.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте