HR-Journal.ru :: В Москве сократились квоты на привлечение иностранных трудовых мигрантов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Москве сократились квоты на привлечение иностранных трудовых мигрантов

© 25.02.2013

21 февраля состоялась пресс-конференция руководителя Департамента труда и занятости населения Москвы Александра Кириллина. По его словам, в течение последних пяти лет квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Москве сократились в 2,8 раза. Сейчас квоты предусматривают привлечение в 2013 году 101,5 тысяч иностранных трудовых мигрантов.

На протяжении последних лет квоты регулярно снижались. Так, семь лет назад, в 2006 году размер квоты составлял 870 тысячам человек, два года спустя , в 2008 году – уже 561 тысячу человек. Кириллин напомнил, что квоты на 2013 год регулируются Московским трёхсторонним соглашением. В соответствии с соглашением, квоты Москвы на привлечение иностранной рабочей силы не должны превышать 3,2% от числа экономически активного населения Москвы.

Руководитель Департамента труда и занятости отметил, что количество квот в 2013 году может быть увеличено до 200-210 тысяч человек. Однако это возможно только в том случае, если у работодателей возникнет дополнительная потребность в рабочей силе.

На пресс-конференции была затронута нелегальной трудовой миграции. По словам Кириллина, количество мигрантов, работающих в Москве, в два с лишним раза больше чем общее количество выданных разрешений на работу и патентов. Официально иностранные трудовые мигранты получили 200 тысяч разрешений на работу в организациях и примерно столько же патентов, разрешающих работать у физических лиц. Однако в реальности в Москве сейчас работают около 1 миллиона иностранных работников.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте