HR-Journal.ru :: Размер ежемесячного пособия уволенным матерям составит 40% среднего заработка
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Размер ежемесячного пособия уволенным матерям составит 40% среднего заработка

© 28.01.2013

Матерям, уволенным во время отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией предприятия, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет выплачиваться в размере 40% среднего заработка по месту работы, но не более 9 815 рублей.

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Минтруд направил в Правительство России.

В настоящее время матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации в период отпуска по беременности и родам, выплачивается фиксированное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В 2013 году это 2 454 рублей на первого ребёнка и 4 908 рублей на второго и последующих детей.

В то же время матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций уже в период отпуска по уходу за ребёнком, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы, но не более 9 815 руб.

Как пояснила директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Ольга Самарина, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам, и матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребёнком, по факту оказываются в одинаковой ситуации, обусловленной утратой работы в связи с ликвидацией организации. Они в равной мере нуждаются в поддержке со стороны государства, уточнила Самарина.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте