HR-Journal.ru :: Работники становится мобильнее
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работники становится мобильнее

© 17.01.2013

Международная компания PwC подготовила исследование «Мобильность персонала в перспективе 2020 года». Полный отчёт о результатах исследования можно посмотреть здесь: http://www.pwc.ru/ru/hr-consulting/publications/talent-2020.jhtml

В отчете прогнозируется рост мобильности персонала на 50% в течение ближайших десяти лет. Причин несколько. С одной стороны, спад мировой экономики пока продолжается, и поэтому более половины (55%) руководителей компаний вынуждены менять свой подход к перемещению своих сотрудников по странам мира. С другой стороны, постепенно растёт роль развивающихся стран, и компаниям приходится это учитывать при распределении персонала – как в структуре, так и в объёме.

Развиваются и новые формы релокации персонала. Если раньше наиболее распространенным подходом было назначение сотрудника в другую страну на какой-то конкретный период времени, то сегодня растет популярность краткосрочных релокаций, привязанных к конкретным проектам. Также популярность набирает «сезонное» или «виртуальное» участие в проектах, которое не требует переезда в другую страну.

Понимая, что одним из важнейших факторов, определяющих рост бизнеса, является наличие нужных специалистов в нужном месте, менеджеры нанимают работников, готовых постоянно работать за пределами офиса или уезжать в длительные командировки. Решить проблему удалённого информационного взаимодействия с персоналом позволяет организация безлимитного доступа к корпоративному почтовому ящику сотрудника через сотовый телефон.

По мнению экспертов PwC, глобальный характер торговли, технологий, капитала и регулирования потребует более активного передвижения рабочей силы между странами. Как следствие, такие перемещения всё чаще будут носить краткосрочный характер, и всё большее количество людей будет жить дома, но при этом регулярно ездить на работу за границу.

Исследователи отмечают, что за последние годы количество стран, куда предприятия отправляют своих работников, увеличилось. Например, в 1998 г. специалисты международных организаций направлялись в среднем в 13 различных странах мира, то в 2009 г. – уже в 22 страны. Авторы прогнозируют, что к 2020 году этот показатель увеличится до 33 стран.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте