HR-Journal.ru :: Частные вузы оказались ещё менее эффективными, чем государственные. Новый рейтинг эффективности от Минобрнауки
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Частные вузы оказались ещё менее эффективными, чем государственные. Новый рейтинг эффективности от Минобрнауки

© 13.12.2012

Недавний скандал с рейтингом неэффективных вузов получил продолжение: в этот раз Министерство образования и науки добралось и до частных вузов. Результаты оказались существенно хуже, чем у государственных вузов. Так, из 19 московских частных вузов неэффективными оказались 11 (более половины), в том числе Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет. С информацией о рейтинге можно ознакомиться на сайте Минобрнауки, на этой же странице в разделе «Приложения к материалу» можно посмотреть полный список вузов.

Участие в мониторинге было добровольным. Это сказалось на количетсве проверенных вузов: В России зарегистрировано 446 негосударственных вузов, а также 661 филиал. При этом свои данные Минобрнауки предоставили только 70 вузов и 97 филиалов. В итоге неэффективными признан 41 вуз (из 70) и 55 филиалов (из 97).

Для оценки использовались те же критерии, что и при мониторинге государственных вузов: средний балл ЕГЭ принятых на первый курс студентов, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов, уровень дохода и качество инфраструктуры образовательных учреждений

Заместитель министра образования Александр Климов, комментируя результаты мониторинга, пояснил, что Минобрнауки не может ни закрыть, ни реорганизовать негосударственные вузы, признанные неэффективными. «Впрочем, жалобы на вуз могут стать основанием для внеплановой проверки», — отметил Климов.

Напомним, в октябре 2012 года Минобрнауки провело мониторинг эффективности государственных вузов. В результате «признаки неээфективности» были отмечены у 136 учебных заведений из 502. В числе неэффективных вузов оказались, в частности, РГГУ и МАРХИ.

Ряд учебных заведений были в итоге отнесены к числе «неэффективных в силу своей специфики» (в основном в их числе оказались творческие вузы), а остальные попали в категорию вузов, нуждающихся либо в оптимизации, либо в реорганизации.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте