HR-Journal.ru :: Чего не хватает строительной отрасли?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Чего не хватает строительной отрасли?

© 12.12.2012

Сегодня самая главная проблема строительной отрасли и сферы освоения подземного пространства городов – кадровый голод. Об этом 10 декабря заявил член Общественной палаты РФ Игорь Ковпак в ходе круглого стола, посвящённого кадровому обеспечению строительного комплекса.

Как сообщила пресс-служба ОП, Ковпак назвал недопустимой ситуацию, когда «всё, что сейчас строится, строится в основном руками приезжей рабочей силы, причём как квалифицированной, так зачастую и неквалифицированной». По его мнению, в строительной отрасли, на высокотехнологичных производствах, на объектах транспортной инфраструктуры должны работать высококвалифицированные специалисты – ведь халатный подход здесь чреват не только экономическими потерями, но и может нанести ущерб жизни и здоровью множества людей. Поэтому подготовка кадров для строительной отрасли и сферы освоения подземного пространства городов требует серьёзного системного подхода.

Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо создать систему воспроизводства «стратегических кадров» для строительной отрасли и сферы освоения подземного пространства городов. На заседании был презентован проект создания в Москве образовательного центра кадрового обеспечения строительства и эксплуатации подземных сооружений, а также высокотехнологичных объектов транспортной инфраструктуры путём организации по ключевым направлениям системы непрерывной подготовки кадров – начального, среднего и дополнительного профобразования. Центр предполагается создать на базе учреждений среднего профессионального образования системы Департамента образования Москвы. Проект был поддержан всеми участниками слушаний.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте