HR-Journal.ru :: Госдуме предложили ввести предельные суммы больничных
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Госдуме предложили ввести предельные суммы больничных

© 10.12.2012

Выплаты по больничному листу, выданному в связи с нетрудоспособностью в результате несчастного случая на производстве, предложили ограничить суммой в 235 тысяч рублей. О том, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, рассказал один из разработчиков документа, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Рязанский, если проект будет принят, его действие коснется в основном высокооплачиваемых топ-менеджеров и профессиональных спортсменов, чья зарплата составляет 1-1,5 миллиона рублей в месяц.

Чиновник пояснил, откуда взялась сумма в 235 тысяч рублей: по его словам, установленная сейчас законодательством максимальная ежемесячная выплата в случае устойчивой нетрудоспособности — 58,9 тысячи рублей — будет умножаться на коэффициент 4. Рязанский добавил, что данный коэффициент «не догма, ко второму чтению он может быть, как увеличен, так и уменьшен».

В законопроекте также предусмотрена возможность наказания для мошенников, которые, находясь на больничном, в то же время продолжают работать или тренироваться. Так, если Фонд социального страхования (ФСС) выявит подобные злоупотребления, тот или иной случай нетрудоспособности могут не признать страховым, и, следовательно, застрахованный не получит возмещения.

О том, что Совет Федерации совместно с Минтруда планирует внести изменения в схему взносов в ФСС и выплат из него спортсменам, стало известно в конце октября. Поводом послужили выплаты по больничным игрокам футбольного клуба «Зенит». Как выяснилось из сентябрьского отчета Счетной палаты, в прошлом году 12 футболистам «Зенита», получившим легкие травмы, было перечислено более половины всех средств регионального отделения ФСС — 162 миллиона рублей. При этом, как указали в Счетной палате, «Зенит» за год выплатил в бюджет ФСС страховые взносы всего на 6,197 миллиона рублей. В Совете Федерации назвали эту ситуацию «дикой и недопустимой».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте